Простая тыква и тонкие полоски прошутто превратятся в изысканную закуску, если обернуть ломтики тыквы ветчиной и запечь в духовке. Ломтики предварительно смазываются смесью кленового сиропа и оливкового масла, чтоб во время запекания на них образовался аппетитный глянец. Готовую закуску сбрызните бальзамическим соусом или уксусом и посыпьте свежим базиликом. Вы будете в восторге от необычного сочетания сладкого, пряного и терпкого вкусов в одном кусочке.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Ингредиенты к рецепту:
- 16 ломтиков размером 6х1,5 см. очищенной мускатной тыквы (1 средняя тыква)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 8 ломтиков прошутто, разрезанных пополам (примерно 220 гр.)
- Бальзамический уксус или бальзамический соус, чтобы сбрызнуть
- Порванные листья базилика, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- В большой миске смешайте тыкву с оливковым маслом, кленовым сиропом, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Оберните каждый ломтик тыквы полоской прошутто и разложите на противне.
- Запекайте, пока прошутто не станет мягкой и тыква не начнёт смягчаться, около 15 минут. Переверните кусочки и продолжайте запекать, пока прошутто не подрумянится и тыква не станет мягкой, ещё 7-14 минут. Переложите на блюдо.
- Сбрызните тыкву бальзамическим уксусом и посыпьте базиликом. Подавайте ломтики тёплыми или комнатной температуры.