Лодочки из цукини с курицей-пармезан

Поделиться с друзьями:

Если не знаете, что ещё вкусного можно приготовить из кабачков, возьмите на заметку этот рецепт лодочек из цукини со вкусом курицы-пармезан. Здесь лучше использовать домашний соус маринара, но, если у вас есть любимый покупной вариант, сможете хорошо сэкономить время.

Пищевая ценность одной порции:Калории 201, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 74 мг., натрий 520 мг., сахар 3 г. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних цукини
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. соуса маринара домашнего или покупного
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Срежьте кончики и разрежьте цукини продольно пополам. Ложкой выньте мякоть из цуккини, затем нарежьте мякоть и отложите в сторону. Выложите лодочки из цуккини на противень и сбрызните 1 ч. л. оливкового масла. Слегка посолите и поперчите. Выпекайте в течение 20 минут.
  3. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая курицу деревянной ложкой, пока она не подрумянится, от 8 до 10 минут.
  4. Добавьте итальянскую приправу, чеснок, мякоть цукини, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте 0,5 ст. соуса и хорошо перемешайте.
  5. Выложите ложкой немного куриной смеси в каждую лодочку из цукини. Добавьте немного оставшегося соуса, затем выложите сверху моцареллу и посыпьте пармезаном. Запекайте, пока сыр не запузырится и не подрумянится, ещё 15–20 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Лодочки из цукини с курицей-пармезан
Французский суп «Три лука»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять