Поделиться с друзьями:
Если не знаете, что ещё вкусного можно приготовить из кабачков, возьмите на заметку этот рецепт лодочек из цукини со вкусом курицы-пармезан. Здесь лучше использовать домашний соус маринара, но, если у вас есть любимый покупной вариант, сможете хорошо сэкономить время.
Пищевая ценность одной порции:Калории 201, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 74 мг., натрий 520 мг., сахар 3 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних цукини
- 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ч. л. сушёной итальянской приправы
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ст. соуса маринара домашнего или покупного
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 2 ст. л. тертого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Срежьте кончики и разрежьте цукини продольно пополам. Ложкой выньте мякоть из цуккини, затем нарежьте мякоть и отложите в сторону. Выложите лодочки из цуккини на противень и сбрызните 1 ч. л. оливкового масла. Слегка посолите и поперчите. Выпекайте в течение 20 минут.
- Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая курицу деревянной ложкой, пока она не подрумянится, от 8 до 10 минут.
- Добавьте итальянскую приправу, чеснок, мякоть цукини, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте 0,5 ст. соуса и хорошо перемешайте.
- Выложите ложкой немного куриной смеси в каждую лодочку из цукини. Добавьте немного оставшегося соуса, затем выложите сверху моцареллу и посыпьте пармезаном. Запекайте, пока сыр не запузырится и не подрумянится, ещё 15–20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар