Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами

Блюдо готовится из смеси листового салата, большого количества петрушки, зелёного лука, мяты, огурца и сладких виноградных помидоров, а перед подачей смешивается с лимонной заправкой и хрустящими кусочками жареной питы. Сочный витаминный салат с освежающим вкусом – это идеальная закуска или гарнир в жаркую погоду.

Пищевая ценность одной порции:Калории 150, жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 18 г.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 цельнозерновые питы с карманами (диаметром 15 см.)
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большой кочан салата романо, порванный на куски размером на 1 укус (примерно 6 ст.)
  • 1 ст. порубленной петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. порубленных листьев мяты
  • 1 огурец, без семян, тонко нарезанный полукругом
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.Разделите каждую питу на 2 круглые лепёшки и поджарьте на противне на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Остудите лепёшки и разломайте на кусочки размером на один укус.
  2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, соль и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  3. В большой миске смешайте салат, петрушку, зелёный лук, мяту, огурец и помидоры. Непосредственно перед подачей добавьте в салат питу и заправку. Перемешайте.
Оцените статью
for Best Lady
Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами
«Упоение в запое» — Шнуров намекнул, что не может бросить пить

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять