Листовая капуста с беконом

Поделиться с друзьями:

Тушёная листовая капуста от Мелиссы д’Арабиан сочетает в себе ароматы копчёного бекона, острого красного перца, чеснока и лимонной цедры. Вкус получается богатым и многогранным и делает этот гарнир не просто полезным, а самым популярным на вашем праздничном столе.

Пищевая ценность одной порции:Калории 86, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 201 мг., сахар 1 г.

Время: 1 час. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 полоски бекона, нарезанные небольшими кусочками
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 большой пучок листовой капусты, удалите стебли и нарежьте листья полосками шириной 2 см.
  • 0,5 ст. куриного бульона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарьте бекон в глубокой сковороде на умеренно-сильном огне, чтобы он стал хрустящим, и переложите на тарелку, оставив жир в сковороде. Добавьте хлопья красного перца, чеснок и лимонную цедру и обжаривайте до появления аромата.
  2. Добавьте капусту и готовьте, пока она не начнёт увядать. Добавьте куриный бульон и 0,5 ст. воды и накройте, убавив огонь. Тушите, пока зелень не станет мягкой, 30–40 минут.
  3. Снимите крышку, добавьте верните в сковороду бекон, увеличьте огонь до умеренно-высокого и выпарите жидкость на четверть, 1–2 минуты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Листовая капуста с беконом
Совет 1: Как сделать мебель для куклы своими руками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять