Поделиться с друзьями:
Тушёная листовая капуста от Мелиссы д’Арабиан сочетает в себе ароматы копчёного бекона, острого красного перца, чеснока и лимонной цедры. Вкус получается богатым и многогранным и делает этот гарнир не просто полезным, а самым популярным на вашем праздничном столе.
Пищевая ценность одной порции:Калории 86, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 201 мг., сахар 1 г.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 полоски бекона, нарезанные небольшими кусочками
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 большой пучок листовой капусты, удалите стебли и нарежьте листья полосками шириной 2 см.
- 0,5 ст. куриного бульона
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте бекон в глубокой сковороде на умеренно-сильном огне, чтобы он стал хрустящим, и переложите на тарелку, оставив жир в сковороде. Добавьте хлопья красного перца, чеснок и лимонную цедру и обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте капусту и готовьте, пока она не начнёт увядать. Добавьте куриный бульон и 0,5 ст. воды и накройте, убавив огонь. Тушите, пока зелень не станет мягкой, 30–40 минут.
- Снимите крышку, добавьте верните в сковороду бекон, увеличьте огонь до умеренно-высокого и выпарите жидкость на четверть, 1–2 минуты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар