Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 651, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 13 г., белки 9 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 363 мг., сахар 32 г. Кленовая карамель с беконом – вот что делает эти булочки из слоёного теста такими аппетитно липкими и сладкими, с солёной и дымной нотками. А рубленый пекан добавляет хрусткости и глубину вкуса. Идеальное угощение для осенних и зимних праздников!

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. бекона
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Одна упаковка (500 гр.) слоёного теста
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. грецких орехов, порубленных
  • Дополнительно: форма для 12 маффинов; дополнительный противень, застеленный фольгой

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму для 12 маффинов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Выложите ломтики бекона на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока бекон не станет почти хрустящим, примерно 18 минут. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перелейте вытопленный жир от бекона в небольшую кастрюлю. Как только бекон остынет, покрошите его на небольшие кусочки.
  3. Карамель:Поставьте кастрюлю на умеренно-слабый огонь. Добавьте 1 ст. коричневого сахара и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Смесь будет выглядеть зернистой.
  4. Медленно влейте кленовый сироп и энергично мешайте, пока смесь не начнёт пузыриться. Как только сироп загустеет, добавьте сливки и крупнозернистую соль. Снимите с огня и перемешивайте до полного включения сливок. Отложите до готовности к использованию.
  5. В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Разверните оба листа слоёного теста и щедро смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  6. В небольшой миске смешайте корицу с оставшимся 0,5 ст. коричневого сахара. Равномерно посыпьте сахарной смесью листы теста, смазанные маслом. Посыпьте тесто 0,5 ст. раскрошенного бекона и некоторым количеством рубленого ореха. Аккуратно вдавите бекон и орехи в сахарную смесь ладонями.
  7. Сверните тесто от себя, сформировав 2 плотных рулета. Зазубренным ножом разрежьте каждый рулет на 6 равных частей.
  8. Налейте по 1 ст. л. карамели в каждое углубление формы для маффинов. Посыпьте по 1 ст. л. раскрошенного бекона и рубленого пекана. Выложите булочки срезами в карамель в каждую форму и слегка прижмите, сохраняя их круглую форму.
  9. Выпекайте, пока карамель не начнёт пузыриться, а булочки не станут золотисто-коричневыми, примерно 35 минут. Быстро ножиком отделите края булочек от стенок формы. Аккуратно переверните форму с булочками на другой противень. Выложите на булочки ложкой всю карамель, которая осталась в ячейках. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами
Гордон попалась на двойной морали, когда убрала фамилию Рудковской из списка «продажных звёзд»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять