Липкие дрожжевые мини-булочки с пеканом

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 72

Пищевая ценность одной порции:Калории 84, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 23 мг., сахар 6 г. Не смотрите на то, что эти булочки такие крошечные. Поверьте, каждая из них – настоящая вкусовая бомбочка! Проще всего их приготовить из покупного дрожжевого теста для пирожков. Если щедро смазать маслом, посыпать пеканом, корицей и сахаром, они будут такими вкусными, как будто вы испекли их с нуля.

Ингредиенты к рецепту:

Липкая глазурь с орехами

  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла
  • 2 ст. мелко порубленного пекана
  • 1 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: 3 формы для мини-маффинов на 24 ячейки

Булочки с корицей

  • 450 гр. покупного дрожжевого теста для пирожков
  • 110 гр. (8 ст. л.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. корицы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Липкая глазурь с орехами: В сковороде растопите сливочное масло и добавьте орехи, кукурузный сироп и ваниль. Дайте смеси вспениться в течение минуты, затем снимите с огня. Выложите по 1 ч. л. начинки в каждую из трёх форм для мини-маффинов с 24 ячейками.
  3. Булочки с корицей: Разделите тесто на три части и раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 15×60 см. длинной стороной к себе (пласт должен получиться очень тонким!). Распределите треть растопленного масла на каждый пласт, затем равномерно посыпьте сахаром и корицей.
  4. Начиная с дальнего конца, сверните тесто в рулет по направлению к себе. В итоге у вас получится плотный рулет длиной 60 см. Острым ножом нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Повторите то же самое с оставшимися пластами теста.
  5. Выложите нарезанные булочки в формы для маффинов поверх орехового топпинга, подоткнув хвостики и плотно прижав к топпингу.
  6. Выпекайте булочки с корицей до золотисто-коричневого цвета, 12–13 минут. Сразу же выложите булочки из формы. Аккуратно переверните, чтобы булочки выскользнули, а орехи не прилипли к форме. Если немного орехов прилипло к форме, просто выложите их ложкой на булочки.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Липкие дрожжевые мини-булочки с пеканом
Паста с овощным соусом «Болоньезе»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять