Лингуини фрутти ди маре

Ингредиенты

масло оливковое

лук репчатый —
1 шт.

чеснок —
2 зубчик

морковь —
1 шт.

корень сельдерея —
80 г

креветочные очистки  —
50 г

коньяк —
30 мл

томаты в собственном соку —
250 г

вода —
200 мл

креветки тигровые —
7 шт.

мидии на ракушках —
5 шт.

кальмары —
150 г

соль

смесь 5 перцев

петрушка

вино белое сухое —
30 мл

яйцо —
1 шт.

мука —
80 г

семолина

Количество ингредиентов:

19 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 30 минут

Способ приготовления

  • Лингуини фрутти ди маре

    1.
    Приготовим биск. Нагреваем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанные лук, морковь, корень сельдерея, чеснок. Добавляем очистки креветок и коньяк, выпариваем. Добавляем 100 г томатов в с/с и воду, оставляем вариться 30 минут.

  • Лингуини фрутти ди маре

    2.
    Приготовим соус. Креветки очищаем, делаем надрез вдоль спинки. Мидии в ракушках очищаем от водорослей, кальмара очищаем от плёнок, нарезаем кольцами. Чеснок очищаем и мелко рубим.

  • Лингуини фрутти ди маре

    3.
    Нагреваем оливковое масло, обжариваем мидии, кальмары и креветки. Солим и перчим, добавляем белое сухое вино, петрушку и чеснок. Добавляем 150 г томатов в с/с, давим их, тушим. Добавляем соус биск 50 мл.

  • Лингуини фрутти ди маре

    4.
    Яйцо слегка взбиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто, смазываем оливковым маслом, оставляем на полчаса. Раскатываем тесто, подпыляем тесто семолиной. Складываем тесто, нарезаем на полоски 2-3 мм.

  • Лингуини фрутти ди маре

    5.
    Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде. Соединяем пасту с соусом, перемешиваем и прогреваем, украшаем оливковым маслом и петрушкой. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять