Ингредиенты
масло оливковое
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
80 г
креветочные очистки —
50 г
коньяк —
30 мл
томаты в собственном соку —
250 г
вода —
200 мл
креветки тигровые —
7 шт.
мидии на ракушках —
5 шт.
кальмары —
150 г
соль
смесь 5 перцев
петрушка
вино белое сухое —
30 мл
яйцо —
1 шт.
мука —
80 г
семолина
Количество ингредиентов:
19 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Способ приготовления
1.
Приготовим биск. Нагреваем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанные лук, морковь, корень сельдерея, чеснок. Добавляем очистки креветок и коньяк, выпариваем. Добавляем 100 г томатов в с/с и воду, оставляем вариться 30 минут.2.
Приготовим соус. Креветки очищаем, делаем надрез вдоль спинки. Мидии в ракушках очищаем от водорослей, кальмара очищаем от плёнок, нарезаем кольцами. Чеснок очищаем и мелко рубим.3.
Нагреваем оливковое масло, обжариваем мидии, кальмары и креветки. Солим и перчим, добавляем белое сухое вино, петрушку и чеснок. Добавляем 150 г томатов в с/с, давим их, тушим. Добавляем соус биск 50 мл.4.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто, смазываем оливковым маслом, оставляем на полчаса. Раскатываем тесто, подпыляем тесто семолиной. Складываем тесто, нарезаем на полоски 2-3 мм.5.
Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде. Соединяем пасту с соусом, перемешиваем и прогреваем, украшаем оливковым маслом и петрушкой. Приятного аппетита!