Линцское печенье с пеканом и ежевичным джемом

Поделиться с друзьями:

Аида Молленкамп решила добавить американскую нотку своей версии этого австрийского сэндвич-печенья: поджаренный пекан и коричневый сахар придают печенью насыщенный аромат и вкус, а из ежевичного джема получается отличная начинка, вкусная и тёмная для потрясающего контраста со светлым печеньем.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 12 порцийКалории 238, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 83 мг., сахар 16 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 24

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. поджаренного пекана
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры (2 апельсина)
  • 1/4 ст. ежевичного или малинового джема без косточек
  • Специальное оборудование: круглые вырубки для печенья диаметром 5 см. и 2 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите орехи в чашу кухонного комбайна, и измельчите до мелкой крошки (она должна быть как порошок, а не паста), примерно 15 импульсов. Отложите. В большой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль до получения однородной массы. Отложите.
  2. Положите сливочное масло и оба вида сахара в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости до получения кремообразной массы, 2–3 минуты. Выключите миксер, соскоблите массу со стенок чаши и добавьте ваниль и яичный желток. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Вмешайте апельсиновую цедру, молотый пекан и мучную смесь. Разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую в тонкий диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час и максимум на 12 часов.
  4. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С и установите решётки в верхней и нижней третях духовки. Застелите противни пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно податливым, чтобы его можно было раскатать. На слегка посыпанном мукой пергаменте или вощёной бумаге раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Вырежьте из теста кружки диаметром 5 см. С помощью вырубки диаметром 2 см. вырежьте серединки у половины кружков, чтобы получились кольца. Переложите кружочки и кольца в морозилку на 5 минут, чтобы тесто застыло. Соберите обрезки теста и уберите в холодильник.
  6. Переложите охлаждённое печенье на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте по два противня за раз, поменяв их местами в середине выпекания, пока нижняя сторона печенья не станет золотистой, в общей сложности 12–15 минут. Дайте печенью остыть 5 минут на противнях, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  7. Повторяйте, пока не будет использовано всё тесто. Чтобы собрать печенье, намажьте 0,5 ч. л. джема на нижнюю сторону каждого круглого печенья и выложите сверху печенье в форме кольца.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Линцское печенье с пеканом и ежевичным джемом
Печёные дольки батата

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять