Несмотря на то, что этот торт выпекается из готовой смеси для бисквита, его вкус приобретает свой характер, благодаря нерафинированному оливковому маслу и лимонной цедре, замешанной в тесто. Корж получается очень влажным и ароматным, со сбалансированным цитрусовым вкусом и не требует дополнительной пропитки. Полейте его простой глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, а сверху украсьте свежими ягодами малины.
Автор рецепта — Айеша Карри (Ayesha Curry) — канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка 425 гр. смеси для жёлтого бисквита
- Большие яйца в соответствии с рекомендацией на упаковке бисквита
- Оливковое масло (желательно с фруктовым вкусом), в соответствии с рекомендацией на упаковке бисквита
- Цедра 2 лимонов (примерно 2 ст. л.) +2 ст. л. сока (примерно из половины лимона)
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. малины
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 22 см. и застелите её дно пергаментом.
- Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке, заменив оливковым маслом требуемое растительное или сливочное масло. Вмешайте цедру лимона.
- Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до золотистой корочки, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, около 40 минут. Полностью остудите в форме, примерно 20 минут. Выложите корж на подставку для торта или тарелку и снимите пергамент.
- Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась однородная жидкая глазурь. Налейте глазурь на середину торта и распределите до краёв, чтобы она немного стекала по бокам. Разложите или насыпьте ягоды малины в центре торта и подавайте.