Лимонный торт на оливковом масле

Несмотря на то, что этот торт выпекается из готовой смеси для бисквита, его вкус приобретает свой характер, благодаря нерафинированному оливковому маслу и лимонной цедре, замешанной в тесто. Корж получается очень влажным и ароматным, со сбалансированным цитрусовым вкусом и не требует дополнительной пропитки. Полейте его простой глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, а сверху украсьте свежими ягодами малины.

Автор рецепта — Айеша Карри (Ayesha Curry) — канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6-8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка 425 гр. смеси для жёлтого бисквита
  • Большие яйца в соответствии с рекомендацией на упаковке бисквита
  • Оливковое масло (желательно с фруктовым вкусом), в соответствии с рекомендацией на упаковке бисквита
  • Цедра 2 лимонов (примерно 2 ст. л.) +2 ст. л. сока (примерно из половины лимона)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. малины

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 22 см. и застелите её дно пергаментом.
  2. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке, заменив оливковым маслом требуемое растительное или сливочное масло. Вмешайте цедру лимона.
  3. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до золотистой корочки, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, около 40 минут. Полностью остудите в форме, примерно 20 минут. Выложите корж на подставку для торта или тарелку и снимите пергамент.
  4. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась однородная жидкая глазурь. Налейте глазурь на середину торта и распределите до краёв, чтобы она немного стекала по бокам. Разложите или насыпьте ягоды малины в центре торта и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Лимонный торт на оливковом масле
Под силу детям: Поповеры с ягодным соусом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять