Лимонный кекс в глазури

Поделиться с друзьями:

Испеките праздничный кекс, наполненный искрящимся цитрусовым ароматом. Лимонный сок и цедра добавляются как в тесто для кекса, так и в глазурь, которой он украшается перед подачей. Для этого рецепта вам понадобится круглая форма для кекса с отверстием в центре, в которой он будет равномерно пропекаться и получится мягким, в меру влажным и очень вкусным. Лимонный кекс станет отличным угощением как для праздника, например, на Пасху, так и для воскресного чаепития.

Пищевая ценность одной порции:Калории 561, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 93 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 242 мг., сахар 63 г.

Время: 4 час.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 3/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 и 1/4 ст. муки для тортов, просеянной, + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Специальное оборудование: круглая форма для кекса объёмом 10 ст. с отверстием в центре

Глазурь

  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом круглую форму для кекса и посыпьте мукой, вытряхивая излишки. Убедитесь, что вы попали во все уголки формы.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль и отложите в сторону. В большой миске взбейте сахар с яйцами, до получения однородной бледной массы. Постепенно вмешайте растительное масло до получения однородной массы, а затем добавьте сметану, ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте смесь муки и деревянной ложкой замесите почти однородное тесто с небольшими комками. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекайте, пока кекс не отойдёт от стенок формы и деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 1 часа. Дайте остыть 10 минут в форме на решётке, а затем переверните на решетку, выложите и дайте кексу полностью остыть.
  4. Глазурь:В миске среднего размера смешайте сахарную пудру с 3 ст. л. лимонного сока до получения однородной густой массы. По мере необходимости постепенно вмешайте оставшуюся ложку сока, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить кекс. Полейте или сбрызните кекс глазурью.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять