Поделиться с друзьями:
Эта глазурь обладает сбалансированным сладко-терпким вкусом с ароматом пряных трав и идеально подходит к курице. Готовится на основе лимонного курда. Смажьте ею курицу во время жарки на гриле, чтобы кожа красиво карамелизировалась. Остаток глазури подавайте как соус к птице.
Пищевая ценность одной порции:Калории 134, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 227 мг., сахар 9 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лимон
- 0,5 ст. рубленого лука
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. лимонного курда
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Снимите с лимона цедру, затем разрежьте его пополам и разделите на дольки, освободив от плёнок. Выжмите сок из оставшейся мембраны в небольшую миску.
- В средней кастрюле смешайте лук, хлопья чили, чеснок, щепотку соли и большое количество чёрного перца грубого помола. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким, 5-8 минут. Добавьте чеснок, убавьте огонь и перемешайте чеснок с луком, пока он не станет мягким и ароматным.
- Добавьте в кастрюлю лимонную цедру и сок, лимонный курд, куриный бульон, вустерский соус, розмарин и тимьян. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет, ещё 3-5 минут. Аккуратно вмешайте петрушку и дольки лимона. Посолите и поперчите.
- Отложите 1/4 ст. глазури, чтобы смазать целую курицу во время жарки на гриле. При подаче полейте готовую курицу оставшейся глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар