Летний салат

Поделиться с друзьями:

Базовый овощной салат включает в себя овощи, которые часто есть под рукой или всегда можно найти на полках супермаркетов: листовой салат, помидоры, огурцы, лук и морковь. Все эти ингредиенты превосходно сочетаются между собой, и получается хрустящий витаминный салат, который будет уместен на любом столе. К такому салату лучше всего подходит винегретная заправка из красного винного уксуса, оливкового масла и щепотки сахара. На свой вкус в базовый салат можно добавить других овощей, например, болгарский перец или редиску, а также дополнить его белком: консервированной фасолью, кусочками курицы, креветками.

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 сердцевины салата романо
  • 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 огурец кирби или 1/4 часть бессемянного огурца, нарежьте кубиками
  • 1 небольшой жёлтый лук или половина красного лука, порубите
  • 1 морковь, очищенная и натёртая
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 — 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите зелень салата в салатницу и сверху выложите помидоры, огурцы, лук и морковь. В небольшом пластиковом контейнере смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Закройте контейнер крышкой и взболтайте заправку, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту. Полейте салат заправкой. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять