Поделиться с друзьями:
Базовый овощной салат включает в себя овощи, которые часто есть под рукой или всегда можно найти на полках супермаркетов: листовой салат, помидоры, огурцы, лук и морковь. Все эти ингредиенты превосходно сочетаются между собой, и получается хрустящий витаминный салат, который будет уместен на любом столе. К такому салату лучше всего подходит винегретная заправка из красного винного уксуса, оливкового масла и щепотки сахара. На свой вкус в базовый салат можно добавить других овощей, например, болгарский перец или редиску, а также дополнить его белком: консервированной фасолью, кусочками курицы, креветками.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 сердцевины салата романо
- 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 огурец кирби или 1/4 часть бессемянного огурца, нарежьте кубиками
- 1 небольшой жёлтый лук или половина красного лука, порубите
- 1 морковь, очищенная и натёртая
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 — 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите зелень салата в салатницу и сверху выложите помидоры, огурцы, лук и морковь. В небольшом пластиковом контейнере смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Закройте контейнер крышкой и взболтайте заправку, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту. Полейте салат заправкой. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.