Поделиться с друзьями:
Сочетание персиков и сливок просто создано для лета! И помните: чем сочнее персики, тем вкуснее. Этот чизкейк готовится всего из четырёх основных ингредиентов: покупного теста, сливочного крем-сыра, сахарной пудры и фруктов. Его секретный ингредиент – вода, которую нужно добавить в сливочный сыр. Она поможет превратить плотный сыр в лёгкую шелковистую начинку.
40 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 охлаждённый пласт теста для пирога (пая), домашний или покупной
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 3 — 4 очень спелых персика, разрезанных пополам и нарезанных дольками
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см., подверните и обожмите края. На тесто выложите большой кусок фольги и наполните его грузом для пирога или сухой фасолью (рисом). Выпекайте, пока тесто не начнёт высыхать и застывать, но всё ещё будет очень бледным, примерно 12 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не подрумянится, ещё 15-20 минут. Отложите на решётку, чтобы полностью остудить корж.
- Смешайте в большой миске сливочный сыр, сахарную пудру и 1/4 ст. воды. Взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения пышной однородной массы, примерно 2 минуты. Выложите начинку на остывший корж и разровняйте поверхность.
- Сверху выложите ломтики персика, свободной накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла, примерно на 2 часа или на ночь.