Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 444, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 27 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 75 мг., натрий 624 мг., сахар 6 г. В этом рецепте мексиканские тако приобретают вкусы тайской кухни. Поджаренные тортильи подаются с измельчённой курицей в арахисовом соусе, с терпким салатом коул-слоу, свежей зеленью и лаймом. С покупной курицей-гриль ваши тако будут готовы за считанные минуты.
Ингредиенты к рецепту:
Коул-слоу
- 1 ст. очень тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 ст. зелёной папайи, наструганной овощечисткой
- 1 ст. огурца, наструганного
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- Сок 2 лаймов
Курица и соус
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового соуса мирин
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- Половина курицы-гриль, без кожи и костей, мясо измельчите
Тако
- 6 кукурузных тортилий, поджаренных
- 0,5 ст. рубленого арахиса
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 0,5 ст. листьев свежего базилика
- 1 красный халапеньо или чили фресно, очень тонко нарезанный (по желанию)
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Коул-слоу из капусты и папайи:В миске среднего размера смешайте капусту, зелёную папайю и огурец. Перемешайте с уксусом, сахаром и соком лайма. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
- Курица и соус: В отдельной миске смешайте зелёный лук, арахисовую пасту, соевый соус, мирин, острый соус, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок и примерно 2 ст. л. воды (может понадобиться больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты соуса). Посолите и поперчите по вкусу. Обильно сбрызните курицу соусом, чтобы она увлажнилась.
- Подача тако: На поджаренные тортильи выложите курицу, полейте небольшим количеством арахисового соуса и щипцами добавьте немного капусты. Посыпьте арахисом, кинзой, базиликом, чили и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар