Лазанья с острой колбасой в сковороде

Поделиться с друзьями:

Эта лазанья полностью готовится в одной сковороде, так что можете забыть про гору грязной посуды. Для неё вам понадобится лапша для лазаньи, не требующая варки, а также покупной соус маринара и сырая колбаса без оболочек. Секретный ингредиент этой вкусной лазаньи – капуста рапини (листовая брокколи), благодаря которой блюдо получится более сочным и богатым клетчаткой. Запеките лазанью в духовке прямо в сковороде, пока сыр не запузырится, и подавайте.

Время: 1 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 лука-шалота, мелко порубленных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок рапини, обрежьте и нарежьте на куски по 2 см.
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (700 гр.) покупного соуса маринара
  • 220 гр. листов для лазаньи, не требующих варки
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 450 гр. свежей моцареллы, обсушенной и порванной на большие куски
  • 0,5 ст. тёртого грюйера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В сковороде диаметром 30 см. с высокими стенками нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой на небольшие кусочки, до готовности, примерно 7 минут.
  3. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, и пойдёт лёгкий аромат, ещё 3 минуты. Добавьте лимонную цедру и хлопья красного перца и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте рапини, посолите; жарьте, пока капуста не завянет, 2 минуты. Переложите всё в среднюю миску и верните сковороду на плиту на слабый огонь.
  4. Ложкой выложите небольшое количество соуса маринара на дно сковороды. Смешайте оставшуюся маринару с мясной начинкой в миске. Выложите половину лапши для лазаньи поверх соуса в сковороде, разбивая её по мере необходимости, чтобы она поместилась. Покройте половиной мясной начинки. Добавьте 3/4 ст. пармезана и половину моцареллы. Выложите слой оставшейся лапши. Покройте оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшимся пармезаном, моцареллой и грюйером.
  5. Запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки сверху, примерно 40 минут. Остудите в течение 5 минут и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять