Поделиться с друзьями:
Эта лазанья полностью готовится в одной сковороде, так что можете забыть про гору грязной посуды. Для неё вам понадобится лапша для лазаньи, не требующая варки, а также покупной соус маринара и сырая колбаса без оболочек. Секретный ингредиент этой вкусной лазаньи – капуста рапини (листовая брокколи), благодаря которой блюдо получится более сочным и богатым клетчаткой. Запеките лазанью в духовке прямо в сковороде, пока сыр не запузырится, и подавайте.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 лука-шалота, мелко порубленных
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 пучок рапини, обрежьте и нарежьте на куски по 2 см.
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 банка (700 гр.) покупного соуса маринара
- 220 гр. листов для лазаньи, не требующих варки
- 1,5 ст. тёртого пармезана
- 450 гр. свежей моцареллы, обсушенной и порванной на большие куски
- 0,5 ст. тёртого грюйера
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В сковороде диаметром 30 см. с высокими стенками нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой на небольшие кусочки, до готовности, примерно 7 минут.
- Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, и пойдёт лёгкий аромат, ещё 3 минуты. Добавьте лимонную цедру и хлопья красного перца и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте рапини, посолите; жарьте, пока капуста не завянет, 2 минуты. Переложите всё в среднюю миску и верните сковороду на плиту на слабый огонь.
- Ложкой выложите небольшое количество соуса маринара на дно сковороды. Смешайте оставшуюся маринару с мясной начинкой в миске. Выложите половину лапши для лазаньи поверх соуса в сковороде, разбивая её по мере необходимости, чтобы она поместилась. Покройте половиной мясной начинки. Добавьте 3/4 ст. пармезана и половину моцареллы. Выложите слой оставшейся лапши. Покройте оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшимся пармезаном, моцареллой и грюйером.
- Запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки сверху, примерно 40 минут. Остудите в течение 5 минут и подавайте.