Поделиться с друзьями:
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 975, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 27 г., белки 66 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 243 мг., натрий 1948 мг., сахар 8 г. Если вы найдёте домашнюю рикотту поблизости вашей зоны отдыха, то у вас теперь есть идеальный для похода рецепт. Лазанью легко приготовить прямо в котелке, многие о таком даже не мечтают, но что может быть лучше, чем уютная лазанья у костра после целого дня пеших прогулок на природе?!
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. рикотты из цельного молока
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 большое яйцо
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 4 ст. любого томатного соуса, например, маринара
- 250 гр. листов лазаньи, не требующих варки (12 шт.)
- 450 гр. сырых колбасок для жарки, оболочки удалите (по желанию)
- Два пакетика по 220 гр. тёртой моцареллы (примерно 4 ст.)
- Специальное оборудование: котелок-жаровня с крышкой (чугунная) объёмом 8 л. и шириной 30 см.
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте рикотту, итальянскую приправу, яйцо и 0,5 ст. пармезана до получения однородной массы.
- Налейте 0,5 ст. соуса и 0,5 ст. воды на дно большого казана с крышкой. Сверху выложите 3 листа лазаньи, разламывая их по мере необходимости, чтобы они поместились. Покройте лазанью 1 ст. соуса, равномерно распределяя его. Выложите треть смеси из рикотты и распределите.
- Добавьте треть колбасы ровным слоем, если используете её. Посыпьте 1 ст. моцареллы. Повторите слои ещё 2 раза с лапшой, соусом, рикоттой, колбасой, если используете, и моцареллой. Завершите ещё одним слоем листов лазаньи и полейте оставшейся 0,5 ст. соуса. Сверху выложите оставшуюся 1 ст. моцареллы и 1/4 ст. пармезана. Накройте крышкой.
- Разожгите угли или костёр. Распределите угли так, чтобы в центре было отверстие, достаточно большое для того, чтобы в него поместился казан, не касаясь непосредственно углей. Поместите казан в отверстие. С помощью щипцов или лопатки положите несколько углей на крышку казана.
- Готовьте в течение 20 минут, периодически поворачивая кастрюлю. Снимите угли с крышки и снимите казан с огня. Дайте настояться лазанье под крышкой ещё 15 минут. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар