Лазанья с мясным соусом и творогом

Поделиться с друзьями:

Эта роскошная сытная лазанья готовится с мясной начинкой из смеси говяжьего и свиного фарша, а сырная часть вместо традиционной рикотты состоит из нежирного творога. Отварите лапшу для лазаньи, и, когда все компоненты будут готовы, соберите лазанью, выложив чередующимися слоями в большую форму лапшу, творожный соус, тёртую моцареллу, мясной соус и так два раза, чтобы верхним слоем было мясо. Затем лазанья посыпается тёртым пармезаном и запекается, пока все слои не прогреются. Чтобы было удобно нарезать квадратными кусками и подавать, дайте лазанье немного остыть и застыть.

Время: 2 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. лапши для лазаньи
  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 450 гр. сырых острых свиных колбасок для завтрака, без оболочек
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. моцареллы
  • 10 — 12 свежих листков базилика
  • 1/4 ст. свежих листков петрушки
  • 3 ст. нежирного творога
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 яйца, взбитых

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, колбасу и чеснок, пока смесь не подрумянится. Слейте лишний жир. Добавьте помидоры вместе с соками, томатную пасту, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Тщательно перемешайте всё вместе. Готовьте на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 45 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте оливковое масло и щепотку соли. Отварите лапшу для лазаньи в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и положите лапшу плашмя на лист фольги, чтобы сохранить её форму.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Натрите на тёрке моцареллу и отложите в сторону. Тонко нарежьте базилик, сложив листья стопкой и плотно свернув рулетом. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте половину зелени в мясную смесь и перемешайте. В миске среднего размера смешайте другую половину зелени, творог, 0,5 ст. пармезана и яйца, и тщательно перемешайте.
  5. Переходим к сборке лазаньи! Для начала выложите 4 листа лапши на дно глубокой прямоугольной формы для выпечки, слегка внахлёст. Ложкой выложите половину творожной смеси на лапшу и равномерно распределите. Посыпьте творожную смесь половиной моцареллы. Выложите чуть меньше половины мясной смеси поверх моцареллы и равномерно распределите, стараясь не нарушить нижние слои. Теперь повторите весь процесс, начиная со слоя лапши, затем выложите творожную смесь, моцареллу и заканчивая толстым слоем мясной смеси.
  6. Посыпьте лазанью оставшейся 0,5 ст. пармезана. Запекайте, пока она не прогреется и запузырится, 35-45 минут. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте на квадратные куски.
Оцените статью
for Best Lady
Лазанья с мясным соусом и творогом
Боится разоблачения настоящего отца или почему Алсу не показывает своего сына?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять