Поделиться с друзьями:
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 668, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 60 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 179 мг., натрий 1367 мг., сахар 7 г. В этом рецепте от Ри Драммонд итальянская кухня встречается с мексиканской. Невероятное сочетание лазаньи и энчилады, или лазанья со вкусом энчилады… Назовите, как хотите, но этот простой рецепт создан для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать что-то необычное.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 филе куриных грудок
- 3 ст. полуобезжиренной рикотты
- 3 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек или любого полутвёрдого сыра для запекания
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 банка (400 гр.) зелёного соуса для энчилады
- 1 банка (400 гр.) красного соуса для энчилады
- 11 отваренных листов лазаньи, остывших
- 2 ст. тёртого острого чеддера
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Разогрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне и добавьте растительное масло. Смешайте в небольшой миске порошок чили, зиру, чесночный порошок и соль. Посыпьте куриные грудки половиной смеси специй.
- Добавьте куриное мясо в сковороду и жарьте, перевернув один раз, до готовности, в общей сложности примерно 9 минут. Отставьте остывать, затем измельчите.
- В большой миске смешайте рикотту, Монтерей-Джек, петрушку и оставшуюся смесь специй.
- В форму для лазаньи влейте немного зелёного и красного соуса. Выложите 4 слоя листов лазаньи, выложите ложкой половину смеси рикотты, посыпьте половиной куриного мяса и полейте ещё некоторым количеством обоих соусов. Добавьте ещё один слой из 4 листов лазаньи и повторите другие слои, завершая слоем из 3 листов лазаньи, оставшимся соусом и чеддером.
- Запекайте лазанью до появления пузырьков, примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар