Лазанья из лаваша

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

масло растительное

лук репчатый

телятина —
400 г

баклажан —
1 шт.

шампиньоны —
150 г

чеснок —
3 зубчик

измельченные помидоры в собственном соку —
250 г

вода

соль

корица

мёд —
1 ст. л.

лаваш —
1 шт.

яйцо —
2 шт.

петрушка

масло сливочное  —
50 г

мука —
1 ст. л.

молоко —
300 мл

Выпуск «Лазанья из лаваша»

Программа «КПЗ. Офлайн»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Лазанья из лаваша

    1.
    Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем на растительном масле. Телятину пропускаем через мясорубку, обжариваем с луком.

  • Лазанья из лаваша

    2.
    Добавляем резаные помидоры в с/с и воду. Солим, добавляем немного корицы, тушим 5 минут. Слегка измельчаем фарш толкушкой для однородности.

  • Лазанья из лаваша

    3.
    Очищаем баклажан от кожицы, нарезаем крупными кубиками. Солим, перемешиваем, оставляем на время, затем отжимаем.

  • Лазанья из лаваша

    4.
    Шампиньоны нарезаем некрупно, чеснок измельчаем.

  • Лазанья из лаваша

    5.
    Обжариваем чеснок и баклажаны на растительном масле.

  • Лазанья из лаваша

    6.
    Добавляем грибы и мёд, обжариваем, соединяем с фаршем. Добавляем немного петрушки, перемешиваем.

  • Лазанья из лаваша

    7.
    Приготовим бешамель. Растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём муку. Добавляем молоко, 50 мл воды и соль. Варим до загустения, постоянно помешивая.

  • Лазанья из лаваша

    8.
    Листы лаваша нарезаем по размеру формы для запекания. В миску разбиваем яйца, слегка взбиваем. На дно формы наливаем немного бешамеля, распределяем. Выкладываем лист лаваша, смазываем взбитым яйцом, снова выкладываем лист лаваша. Выкладываем слой фарша, на него — лист лаваша, смазываем яйцом. Далее снова слой фарша, лаваш, заканчиваем сборку слоем фарша.

  • Лазанья из лаваша

    9.
    Сверху наносим слой бешамеля. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Лазанья из лаваша

    10.
    Лазанья из лаваша готова. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять