Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
масло растительное
лук репчатый
телятина —
400 г
баклажан —
1 шт.
шампиньоны —
150 г
чеснок —
3 зубчик
измельченные помидоры в собственном соку —
250 г
вода
соль
корица
мёд —
1 ст. л.
лаваш —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
петрушка
масло сливочное —
50 г
мука —
1 ст. л.
молоко —
300 мл
Выпуск «Лазанья из лаваша»
Программа «КПЗ. Офлайн»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1.
Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем на растительном масле. Телятину пропускаем через мясорубку, обжариваем с луком.2.
Добавляем резаные помидоры в с/с и воду. Солим, добавляем немного корицы, тушим 5 минут. Слегка измельчаем фарш толкушкой для однородности.3.
Очищаем баклажан от кожицы, нарезаем крупными кубиками. Солим, перемешиваем, оставляем на время, затем отжимаем.4.
Шампиньоны нарезаем некрупно, чеснок измельчаем.5.
Обжариваем чеснок и баклажаны на растительном масле.6.
Добавляем грибы и мёд, обжариваем, соединяем с фаршем. Добавляем немного петрушки, перемешиваем.7.
Приготовим бешамель. Растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём муку. Добавляем молоко, 50 мл воды и соль. Варим до загустения, постоянно помешивая.8.
Листы лаваша нарезаем по размеру формы для запекания. В миску разбиваем яйца, слегка взбиваем. На дно формы наливаем немного бешамеля, распределяем. Выкладываем лист лаваша, смазываем взбитым яйцом, снова выкладываем лист лаваша. Выкладываем слой фарша, на него — лист лаваша, смазываем яйцом. Далее снова слой фарша, лаваш, заканчиваем сборку слоем фарша.9.
Сверху наносим слой бешамеля. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.10.
Лазанья из лаваша готова. Приятного аппетита!