Лапша пад-тай со свининой и креветками

Чтобы в полной мере насладиться удивительным вкусом этой тайской лапши, не пропускайте ни один из ингредиентов, особенно соус пад-тай, который придаёт блюду богатый и сочный вкус и аппетитный янтарный оттенок. Поскольку соус готовится долго, вы можете сварить его заранее и хранить в холодильнике. А при приготовлении лапши, нарежьте ингредиенты и поставьте всё рядом с плитой, потому что работать придётся быстро, обжаривая всё на сковороде и не отходя от неё ни на шаг. Перед подачей смешайте лапшу с ростками фасоли, арахисом и свежим зелёным луком и наслаждайтесь каждым кусочком этого азиатского блюда. Лапшу пад-тай должен попробовать каждый, кто любит яркие и незабываемые вкусы.

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

Пад тай

  • 110 гр. сухой рисовой лапши среднего размера (замоченной на 60 минут в холодной воде)
  • 4 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. сушёных креветок, по желанию
  • 0,5 ст. нарезанной свинины
  • 0,5 ст. целых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. тёртого азиатского консервированного редиса
  • Вода
  • 5 ст. л. соуса пад-тай, рецепт см. ниже
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. молотого острого чили перца
  • 2 ст. л. молотого жареного арахиса
  • 0,5 ст. нарезанного душистого или зелёного лука
  • 2 ст. ростков бобов мунг, помытых + дополнительно для подачи
  • 1 долька лайма

Соус пад-тай

  • 1 ст. покупного концентрата тамаринда *
  • 1 ст. пальмового сахара + 3 ст. л.
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. рыбного соуса
  • 2 ч. л. соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте в воке растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и креветки и продолжайте помешивать, пока креветки не порозовеют. Выложите креветки, чтобы не пережарить их.
  2. Добавьте лапшу. Она будет слипнувшаяся, так что мешайте быстро, стараясь разделить её. Добавьте немного воды, перемешав несколько раз. Затем добавьте соус пад-тай и продолжайте жарить, пока всё тщательно не помешаете. Лапша должна быть мягкой и влажной. Верните готовые креветки в вок.

    Примечание

    Если вы хотите удвоить этот рецепт, не удваивайте количество ингредиентов, поскольку вам сложно будет работать с таким объёмом. Лучше приготовьте блюдо два раза.

  3. Сдвиньте содержимое вока к стенкам, чтобы освободить место для жарки яиц. Если сковорода очень сухая, добавьте еще 1 ст. л. растительного масла. Вбейте яйца и распределите лапшу по яйцам. Когда яйца будут готовы, перемешайте лапшу, чтоб в ней были равномерно распределены кусочки белков и желтков.

    Примечание

    Если вы планируете готовить для компании, приготовьте заранее лапшу, а когда будете всё смешивать на сковороде, вмешайте ростки фасоли и зелёный лук. Вы создадите непринуждённую атмосферу, и вашим гостям будет весело, если гости сами пожарят себе лапшу.

  4. Добавьте чили, арахис, зелёный лук и ростки фасоли. Хорошо перемешайте. Переложите на блюдо. Подавайте со свежими ростками фасоли, сбрызнув соком лайма.Соус пад-тай: смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите около 60 минут до сиропообразной консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы соус не подгорел.Примечание *Вы можете сами сделать сок из тамаринда. Купите пакет мякоти тамаринда на любом азиатском рынке, срежьте 3 ст. л. пасты и замочите на 20 минут в 1,5 ст. тёплой воды. Затем отожмите мякоть и выбросьте; оставшаяся жидкость и есть сок тамаринда. Храните остатки сока или соуса для лапши в плотно закрытой ёмкости в холодильнике или морозильной камере.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лапша пад-тай со свининой и креветками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять