Кускус по-мароккански

Чтобы кускус приобрёл интересный насыщенный вкус, запарьте его куриным бульоном вместе с обжаренным на сливочном масле шалотом. А перед подачей смешайте с мелким чёрным изюмом и жареными кедровыми орешками. Ниже также представлен рецепт идеального куриного бульона, на котором готовится этот кускус. Вы можете сварить его впрок, хранить в морозильной камере в небольших контейнерах и использовать в приготовлении многих других блюд, придавая им потрясающий особенный вкус.Познакомиться с блюдами африканской кухни Вас приглашает Айна Гартен. Эта кухня намного ближе, чем вы думаете, ведь блюда перекочевали во Францию и их готовят коренные французы. В любом случае, за просмотром кино вы проведёте незабываемый вечер в компании друзей.

Пищевая ценность одной порции:Калории 275, жиры 13 г., белки 8 г., углеводы 33 г.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

Кус-кус

  • 1,5 ст. кускуса
  • 55 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. нарезанного шалота
  • 3 ст. домашнего куриного бульона, рецепт см. ниже
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ст. жареных кедровых орехов
  • 1/4 ст. чёрного изюма

Домашний куриный бульон

  • 3 (2,5 кг.) куриные тушки
  • 3 большие луковицы, неочищенные, разрезанные на 4 части
  • 6 шт. моркови, неочищенных, разрезанных пополам
  • 4 стебля сельдерея с листьями, разрезанных на 4 части
  • 4 корня пастернака, неочищенных, разрезанных пополам (по желанию)
  • 20 веточек свежей петрушки
  • 15 веточек свежего тимьяна
  • 20 веточек свежего укропа
  • 1 головка чеснока, неочищенная, разрезанная горизонтально пополам
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и жарьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте куриный бульон, соль и перец, увеличьте огонь до максимума и доведите бульон до кипения. Выключите огонь и насыпьте кускус. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Вмешайте в кускус кедровые орехи, изюм и перемешайте. Подавайте с курицей, запечённой с лимоном и чесноком.

    Домашний куриный бульон

    Положите цыплят, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок, соль и перец в кастрюлю объёмом 16-20 л., залейте 7 л. воды и доведите до кипения. При необходимости снимите с поверхности пену. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 4 часа. Процедите бульон через дуршлаг и поставьте в холодильник. Снимите застывший жир и разлейте бульон по литровым контейнерам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кускус по-мароккански

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять