Куриный суп с макаронами и азиатскими пельменями

Всего несколько ярких по вкусу ингредиентов превратят обычный куриный суп с лапшой в изумительное азиатское блюдо, согревающее своим пряным вкусом и ароматом. К таким ингредиентам относится тёмное кунжутное масло, имбирь и анис. Все овощи сначала обжарьте в кастрюле, а затем залейте бульоном и добавьте натуральные куриные котлеты (куриное филе, нарезанное стейками). Когда курица будет готова, вмешайте в суп спагетти, затем вонтоны – китайские пельмени, и в самом конце – шпинат. Получается густой, наполненный овощами, мясом и лапшой суп.

Пищевая ценность одной порции:Калории 430, жиры 13 г., белки 39 г., углеводы 40 г.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. натуральных тонких куриных котлет
  • 2 ст. л. масла с перцем чили
  • 2 моркови, крупно нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 звёздчатого аниса (бадьян)
  • 120 гр. спагетти, разломанных на 3 части
  • 16 замороженных мини-вонтонов
  • 4 ст. шпината

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. чили-масла. Добавьте морковь, сельдерей и имбирь, затем вмешайте зелёный лук, отложив отдельно 2 ст. л. Посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока имбирь не размякнет, около 2 минут.
  2. Посолите и поперчите курицу и добавьте в кастрюлю вместе с куриным бульоном и бадьяном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения, около 5 минут. Убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, накройте крышкой и варите до готовности курицы, 6-8 минут. Достаньте курицу щипцами и переложите на разделочную доску; дайте немного остыть, затем раскромсайте двумя вилками.
  3. Тем временем увеличьте огонь под кастрюлей до максимума. Вмешайте спагетти и 3 ст. воды; накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Вмешайте вонтоны и варите до готовности, 1-2 минуты. Добавьте шпинат, измельченную курицу и прогрейте всё; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам, выбросив бадьян. Сверху посыпьте отложенным зелёным луком и сбрызните оставшейся 1 ст. л. кунжутного масла.Примечание Не пропускайте бадьян! Он придаёт азиатский аромат и содержит много антиоксидантов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный суп с макаронами и азиатскими пельменями

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять