Поделиться с друзьями:
Этот куриный суп готовится с рисовой лапшой и овощами, приправлен соевым соусом и соусом сирача, а его секретный ингредиент – арахисовая паста. Вкус получается многогранным и согревающим. А благодаря покупному куриному бульону и использованию куриной грудки суп готовится очень быстро. Подавайте суп в мисках, дополнив топпингами: тонко нашинкованным салатом романо, ломтиками огурцов и свежей кинзой. Для ещё более яркого вкуса сбрызните соком лайма.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. тонкой рисовой лапши (вермишели)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса сирача
- 1 большая куриная грудка без кожи и кости, нарезанная продольно ломтиками толщиной 0,5 см. (примерно 350 гр.)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ст. свободно уложенной рубленой свежей кинзы (1 средний пучок)
- 2 иранских огурца или 1 обычный огурец, тонко нарежьте (примерно 2 ст.)
- 1 сердцевина салата романо, тонко нарезанная (примерно 3 ст.)
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте рисовую лапшу и варите почти до готовности, примерно 3 минуты. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы остудить. Тщательно слейте с лапши всю воду, перемешивая её щипцами.
- Разрежьте лапшу несколько раз ножницами, чтобы она стала короткой.
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон с 2,5 ст. воды. Вмешайте арахисовую пасту, соевый соус и соус сирача. Затем добавьте курицу и сладкий перец. Варите суп на среднем огне до готовности курицы, 3-5 минут.
- Добавьте в суп отваренную рисовую лапшу и зелёный лук. Разлейте суп в глубокие тарелки и посыпьте кинзой, огурцами, романо. Подавайте с дольками лайма.