Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами

Первое блюдо, которое гуще и сытнее, чем суп, — «Ступ» — но легче, чем стью, или рагу. На его приготовление вы потратите не более получаса и испачкаете всего одну кастрюлю, что тоже не может не вдохновить. Богатый вкус ступу придаёт разнообразие овощей, которые предварительно обжариваются в этой же кастрюле, кусочки куриной грудки и ароматные прованские травы. Готовый ступ подавайте с тапенадой – пастой из чёрных оливок, традиционным ингредиентом прованской кухни.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний цуккини
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 ст. л. прованских трав или по 1 ч. л. сушёного шалфея, розмарина и тимьяна
  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных или крупно протёртых помидоров
  • 1 л. + 1 ст. куриного бульона
  • 1 маленькая банка тапенады из чёрных оливок, 120 гр.
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • Хлеб с коркой для подачи на стол

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На умеренно сильном огне нагрейте кастрюлю среднего размера. Пока она нагревается, нарежьте морковь на кубики по 0,5 см. и бросьте в кастрюлю. Затем добавьте чеснок и смешайте с оливковым маслом. Нарежьте кубиками по 1 см. цуккини, сладкий перец и лук и вмешайте в кастрюлю. Посолите и поперчите овощи и добавьте прованские травы. Готовьте 5 минут. В это время нарежьте картофель тонкими дольками.
  2. Влейте к овощам вино и выпаривайте примерно 1 минуту. Добавьте в кастрюлю помидоры, нарезанный картофель и бульон, накройте крышкой и поднимите огонь до максимума. Доведите суп до кипения, затем добавьте нарезанную курицу и варите 8-10 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не будет готова.
  3. Разлейте по неглубоким чашам, вмешав в каждую порцию по полной ложке тапенады из черных оливок. Посыпьте суп петрушкой и подайте к нему хлеб с коркой для макания.
Оцените статью
for Best Lady
Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами
Печенье с 4 вкусами на одном противне

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять