Поделиться с друзьями:
Начинка для этих рулетиков готовится из смеси жареного на гриле ароматного баклажана, булгура, феты и помидоров. Заворачивается в тонкий ломтик куриной грудки, и всё жарится на гриле до готовности курицы. Особенный вкус блюду придаёт смесь оливкового масла с хариссой. Нарежьте рулетики тонкими ломтиками и подавайте как превосходную закуску в ближневосточном стиле, или как основное блюдо.
Пищевая ценность одной порции:Калории 544, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 57 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 182 мг., натрий 1071 мг., сахар 6 г. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 2 ч. л. хариссы
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 баклажан, тонко нарезанный
- 3/4 ст. отваренного булгура
- 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленой свежей мяты
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Приготовьте курицу:Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, не прорезая до конца; откройте, как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.
- Приготовьте начинку: Смешайте в миске 1/4 ст. оливкового масла, хариссу, зиру и по щепотке соли и чёрного перца. Смажьте баклажаны небольшим количеством масла с хариссой. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Жарьте баклажаны на гриле до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны. Тем временем смешайте в отдельной миске булгур, помидоры, фету, петрушку, мяту, лимонный сок и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте половиной оставшегося масла с хариссой. Выложите сверху начинку из баклажанов и булгура, отступая от краёв 2 см. Сверните рулетом по направлению к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонного шпагата. Смажьте оставшимся маслом с хариссой.
- Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар