Куриные пальчики в хрустящей панировке из чипсов и дип-соус «Сирача-ранч»

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Эдди Джэксон — игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)

Вместо обычных панировочных сухарей полоски куриной грудки обваливаются в измельчённых чипсах из тортильи. Во-первых, так они поучаются более хрустящими, а во-вторых, чипсы придают курице дополнительный вкус. Подавайте хрустящие куриные пальчики с домашним соусом «Сирача-ранч» и свежими овощами (крудите). Отличная закуска для домашних вечеринок!

Пищевая ценность одной порции:Калории 852, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 162 мг., натрий 655 мг., сахар 2 г. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

Дип-соус «Сирача-ранч»

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира, хорошо взболтайте
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рубленой свежей итальянской петрушки
  • 2 мелко нарезанных пера зелёного лука
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Цедра и сок 1 лайма

Курица

  • 1 пакет (280 гр.) чипсов из тортильи со вкусом сладкого чили (или любым другим вкусом)
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. муки
  • 900 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных продольными полосками толщиной 2,5 см.
  • Растительное масло для фритюра
  • Свежие овощи (сельдерей, перец или эндивий), для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус: В миске среднего размера смешайте майонез, простоквашу, сметану, кинзу, петрушку, зелёный лук, сирачу, сахар, цедру и сок лайма до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Измельчите чипсы в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 3 ст. крошек. Насыпьте крошки в большую неглубокую миску. Взбейте яйца с соусом сирача во второй неглубокой миске, а в третьей такой же миске смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  3. В большой чугунной сковороде нагрейте примерно 2,5 см. растительного масла, пока несколько брошенных крошек чипсов не зашипят (175-180°С на термометре для фритюра).
  4. Куриные стрипсы:Посолите и поперчите куриные полоски. Обваляйте курицу в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в чипсах. Обжаривайте порциями до хрустящей золотистой корочки, примерно по 4 минуты на порцию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  5. Посолите куриные пальчики и подавайте тёплыми с дип-соусом и крудите.
Оцените статью
for Best Lady
Куриные пальчики в хрустящей панировке из чипсов и дип-соус «Сирача-ранч»
Острый пот-пай с курицей по-каджунски

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять