Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Эдди Джэксон — игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Вместо обычных панировочных сухарей полоски куриной грудки обваливаются в измельчённых чипсах из тортильи. Во-первых, так они поучаются более хрустящими, а во-вторых, чипсы придают курице дополнительный вкус. Подавайте хрустящие куриные пальчики с домашним соусом «Сирача-ранч» и свежими овощами (крудите). Отличная закуска для домашних вечеринок!
Пищевая ценность одной порции:Калории 852, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 162 мг., натрий 655 мг., сахар 2 г. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
Дип-соус «Сирача-ранч»
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. простокваши или кефира, хорошо взболтайте
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 2 ст. л. рубленой свежей итальянской петрушки
- 2 мелко нарезанных пера зелёного лука
- 1 ст. л. соуса сирача
- 0,5 ч. л. сахара
- Цедра и сок 1 лайма
Курица
- 1 пакет (280 гр.) чипсов из тортильи со вкусом сладкого чили (или любым другим вкусом)
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. муки
- 900 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных продольными полосками толщиной 2,5 см.
- Растительное масло для фритюра
- Свежие овощи (сельдерей, перец или эндивий), для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус: В миске среднего размера смешайте майонез, простоквашу, сметану, кинзу, петрушку, зелёный лук, сирачу, сахар, цедру и сок лайма до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Измельчите чипсы в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 3 ст. крошек. Насыпьте крошки в большую неглубокую миску. Взбейте яйца с соусом сирача во второй неглубокой миске, а в третьей такой же миске смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
- В большой чугунной сковороде нагрейте примерно 2,5 см. растительного масла, пока несколько брошенных крошек чипсов не зашипят (175-180°С на термометре для фритюра).
- Куриные стрипсы:Посолите и поперчите куриные полоски. Обваляйте курицу в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в чипсах. Обжаривайте порциями до хрустящей золотистой корочки, примерно по 4 минуты на порцию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Посолите куриные пальчики и подавайте тёплыми с дип-соусом и крудите.