Поделиться с друзьями:
Панировочные сухари для этого рецепта вы будете готовить сами. На это уйдёт немного больше времени, зато результат того стоит, ведь панировка с зеленью и пармезаном – это идеал для вкусной жареной курочки. Куриная грудка нарезается полосками, обваливается в панировке и жарится на сковороде, а не во фритюре. Куриные пальчики получаются сочными внутри и очень хрустящими снаружи. Подавайте как основное блюдо с гарниром или как закуску с соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10 порцийКалории 228, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 21 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 89 мг., натрий 276 мг., сахар 1 г. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков белого хлеба (примерно 220 гр.)
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Примерно 1 ст. муки, чтобы обвалять
- 2 больших яйца, взбитых
- 3 куриные грудки без кожи и костей, каждая примерно по 200 гр.
- Растительное масло, для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Панировочные сухари: Порвите хлеб на кусочки. Разложите на тарелке, подходящей для микроволновой печи, и подсушите хлеб в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 минуты. Или же выложите хлеб на противень и подсушите в духовке при температуре 175°С в течение 12 минут.
- Дайте остыть и измельчите сушёный хлеб в кухонном комбайне вместе с пармезаном, петрушкой, 3/4 ч. л. соли и чёрным перцем.
- В три отдельные неглубокие миски выложите мучную смесь, взбитые яйца и панировочные сухари.
- Плоской стороной кухонного ножа или гладкой стороной мясного молотка отбейте каждую грудку между двумя кусками пищевой плёнки до одинаковой толщины. Нарежьте на полоски шириной 4 см., обсушите бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
- Обваляйте каждую полоску в муке и стряхните излишки. Затем окуните полоски в яйцо, чтобы слегка покрыть, дайте излишкам стечь в миску. Наконец, обваляйте курицу в панировочных сухарях, вдавливая, чтобы равномерно покрыть. Положите на лист вощёной бумаги.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не зашипит. Выложите на сковороду по 2-3 полоски курицы за раз. Жарьте, не переворачивая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 2 минуты.
- Переверните курицу и жарьте, пока она не подрумянится с другой стороны, ещё 2-3 минуты. Повторите то же самое с оставшимися полосками курицы. Перекладывайте готовую курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте.