Куриные отбивные в хрустящей панировке (кетодиета)

Поделиться с друзьями:

Даже на низкоуглеводной диете нет причин отказываться от любимой курочки в хрустящей панировке, такой аппетитной и вкусной. Просто замените пшеничные панировочные сухари миндальной мукой и дальше готовьте классическим способом. Куриные отбивные из грудки слегка посыпаются миндальной мукой, затем окунаются во взбитые яйца, обваливаются в смеси миндальной муки, тёртого пармезана, паприки и чеснока и жарятся на сковороде, пока не станут золотистыми и хрустящими. Внутри они получаются очень сочными. По такому же принципу можно приготовить праздничную курицу пармезан.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 см. тонко нарезанной куриной грудки
  • 2 ст. миндальной муки
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Топлёное масло гхи или масло авокадо, для жарки
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Те куски курицы, что толще, чем 0,5 см., отбейте по одному мясным молотком между двумя кусками пищевой плёнки до толщины 0,5 см.
  2. Выложите курицу на противень или тарелку и посыпьте солью и достаточным количеством миндальной муки, чтобы слегка покрыть с обеих сторон.
  3. Взбейте яйца в широкой неглубокой миске. В другой широкой неглубокой миске смешайте оставшуюся миндальную муку с пармезаном, паприкой и чесночным порошком.
  4. Окуните 1-2 куска курицы в яйца, чтобы покрыть со всех сторон. Дайте излишкам стечь, а затем тщательно обваляйте курицу в смеси миндальной муки и пармезана. Верните на противень или тарелку и повторите то же самое с оставшейся курицей.
  5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. топлёного масла или масла авокадо, пока оно не станет горячим, но не должно дымиться. Добавьте половину курицы и жарьте до золотистой корочки с одной стороны, около 3 минут. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости добавив ещё масла в сковороду. Подавайте курицу с дольками лимона.
Оцените статью
for Best Lady
Куриные отбивные в хрустящей панировке (кетодиета)
Хлебная начинка с колбасой чоризо (гарнир)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять