Поделиться с друзьями:
Для этих котлет вам не нужен куриный фарш. Они готовятся из измельчённой готовой курицы, например, оставшейся после вчерашнего ужина. В рецепте указана курица-гриль, но подойдёт также запечённая или жареная курица. Чтобы котлеты не развалились при жарке, важно предварительно заморозить их. Котлеты получаются сочными, хрустящими, с освежающим вкусом, который им придают лимон и укроп.
Пищевая ценность одной порции:Калории 217, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 67 мг., натрий 159 мг., сахар 0 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль, мелко нарезанной
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. майонеза
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + дольки для подачи
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске курицу, панко, майонез, яйцо, укроп, горчицу, лимонную цедру и по 0,5 ч. л. соли и перца. Аккуратно сформируйте восемь котлет толщиной 2 см., затем уберите их застывать в морозилку, примерно на 10 минут.
- Насыпьте немного сухарей на тарелку. Обваляйте в них котлеты с обеих сторон, слегка прижимая, чтобы сухари прилипли.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло.
- Добавьте котлеты и жарьте до золотистой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и посолите. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар