Куриные котлеты с лимоном и укропом

Поделиться с друзьями:

Для этих котлет вам не нужен куриный фарш. Они готовятся из измельчённой готовой курицы, например, оставшейся после вчерашнего ужина. В рецепте указана курица-гриль, но подойдёт также запечённая или жареная курица. Чтобы котлеты не развалились при жарке, важно предварительно заморозить их. Котлеты получаются сочными, хрустящими, с освежающим вкусом, который им придают лимон и укроп.

Пищевая ценность одной порции:Калории 217, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 67 мг., натрий 159 мг., сахар 0 г. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль, мелко нарезанной
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + дольки для подачи
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске курицу, панко, майонез, яйцо, укроп, горчицу, лимонную цедру и по 0,5 ч. л. соли и перца. Аккуратно сформируйте восемь котлет толщиной 2 см., затем уберите их застывать в морозилку, примерно на 10 минут.
  2. Насыпьте немного сухарей на тарелку. Обваляйте в них котлеты с обеих сторон, слегка прижимая, чтобы сухари прилипли.
  3. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло.
  4. Добавьте котлеты и жарьте до золотистой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и посолите. Подавайте с дольками лимона.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Куриные котлеты с лимоном и укропом
Обед на работу: 25 рецептов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять