Куриные грудки в апельсиновой глазури в духовке

Поделиться с друзьями: В этом рецепте простая глазурь из апельсинового сока, мёда, орегано и уксуса превращает обычную куриную грудку в потрясающее блюдо ресторанного уровня. Просто смажьте ею куриную грудку с кожей без костей в процессе запекания, и готово! Подавайте с печёной спаржей в той же апельсиновой глазури.

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 1000, всего жиров 81 г., насыщенные жиры 10 г., белки 40 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 111 мг., натрий 1042 мг., сахар 23 г.

Ингредиенты к рецепту:

Апельсиновая глазурь

  • Цедра и сок (0,5 ст.) 1 большого апельсина
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. свежего орегано, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла

Куриные грудки

  • 4 половинки куриных грудок без костей, с кожей
  • 2 ст. л. растительного масла

Спаржа

  • 450 гр. нарезанной спаржи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Свеженатёртая апельсиновая цедра для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Апельсиновая глазурь:

    Смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, мёд, орегано, хересный уксус, 2 большие щепотки соли и щепотку чёрного перца. Постепенно добавьте растительное масло, взбивая, чтобы получилась эмульсия.Выход: примерно 1 ст.

  2. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой и установите решётку поверх противня.
  3. Куриные грудки:

    Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом, щедро посолите и поперчите. Выложите на решётку, установленную поверх противня, и запекайте в духовке, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 40–50 минут в зависимости от размера кусков куриных грудок. За 10 минут до готовности смажьте грудки 2/3 ст. апельсиновой глазури и повторите через 5 минут. Дайте остыть 5–10 минут перед подачей на стол. Оставшуюся глазурь отложите для печёной спаржи.

  4. Спаржа:

    Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте духовку до 200°С. Смешайте спаржу в большой миске с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите спаржу на горячий противень и запекайте, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут.

  5. Переложите спаржу на сервировочное блюдо. Полейте 1/3 ст. апельсиновой глазури и посыпьте небольшим количеством апельсиновой цедры. Подавайте с куриными грудками.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Куриные грудки в апельсиновой глазури в духовке
Томатный крем-суп

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять