Поделиться с друзьями: В этом рецепте простая глазурь из апельсинового сока, мёда, орегано и уксуса превращает обычную куриную грудку в потрясающее блюдо ресторанного уровня. Просто смажьте ею куриную грудку с кожей без костей в процессе запекания, и готово! Подавайте с печёной спаржей в той же апельсиновой глазури.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 1000, всего жиров 81 г., насыщенные жиры 10 г., белки 40 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 111 мг., натрий 1042 мг., сахар 23 г.
Ингредиенты к рецепту:
Апельсиновая глазурь
- Цедра и сок (0,5 ст.) 1 большого апельсина
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. свежего орегано, мелко нарезанного
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
Куриные грудки
- 4 половинки куриных грудок без костей, с кожей
- 2 ст. л. растительного масла
Спаржа
- 450 гр. нарезанной спаржи
- 1 ст. л. оливкового масла
- Свеженатёртая апельсиновая цедра для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
Апельсиновая глазурь:
Смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, мёд, орегано, хересный уксус, 2 большие щепотки соли и щепотку чёрного перца. Постепенно добавьте растительное масло, взбивая, чтобы получилась эмульсия.Выход: примерно 1 ст.
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой и установите решётку поверх противня.
Куриные грудки:
Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом, щедро посолите и поперчите. Выложите на решётку, установленную поверх противня, и запекайте в духовке, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 40–50 минут в зависимости от размера кусков куриных грудок. За 10 минут до готовности смажьте грудки 2/3 ст. апельсиновой глазури и повторите через 5 минут. Дайте остыть 5–10 минут перед подачей на стол. Оставшуюся глазурь отложите для печёной спаржи.
Спаржа:
Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте духовку до 200°С. Смешайте спаржу в большой миске с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите спаржу на горячий противень и запекайте, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут.
- Переложите спаржу на сервировочное блюдо. Полейте 1/3 ст. апельсиновой глазури и посыпьте небольшим количеством апельсиновой цедры. Подавайте с куриными грудками.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар