Куриные голени «пармезан»

Поделиться с друзьями:

В этом рецепте классическая курица пармезан готовится только из голеней, которые можно будет есть руками и подать как закуску, например, к пиву. Куриные ножки в хрустящей панировке запекаются в духовке, затем поливаются соусом маринара, посыпаются пармезаном и моцареллой и снова запекаются, пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность одной порции:Калории 626, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 9 г., белки 34 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 105 мг., натрий 1154 мг., сахар 9 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных голеней (примерно 1 кг.) с кожей, комнатной температуры
  • 1,5 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 5 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1,5 ст. покупного соуса маринара, подогретого, дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 170 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,3 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на самый нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в большом пакете на зиплоке панировочные сухари, растительное масло, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Положите куриные голени в большую миску и перемешайте 1 ст. л. воды. Положите голени в пакет с панировочными сухарями и хорошо встряхните, чтобы покрыть, плотно вдавливая панировочные сухари в курицу. Выложите ножки по кругу на блюде для пирога диаметром 22 см. так, чтобы кончики были обращены наружу (они могут лежать на краю блюда). Запекайте, пока панировочные сухари не станут тёмно-золотистыми, а внутренняя температура курицы не достигнет 74°С (термометр не должен касаться кости), 30-35 минут.
  3. Равномерно распределите соус по куриным голеням. Сверху посыпьте пармезаном и положите по ломтику моцареллы на каждую голень. Верните ножки в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 минут. Подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Куриные голени «пармезан»
Шоколадные бомбочки для какао на Хэллоуин

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять