Поделиться с друзьями:
В этом рецепте классическая курица пармезан готовится только из голеней, которые можно будет есть руками и подать как закуску, например, к пиву. Куриные ножки в хрустящей панировке запекаются в духовке, затем поливаются соусом маринара, посыпаются пармезаном и моцареллой и снова запекаются, пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность одной порции:Калории 626, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 9 г., белки 34 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 105 мг., натрий 1154 мг., сахар 9 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных голеней (примерно 1 кг.) с кожей, комнатной температуры
- 1,5 ст. итальянских панировочных сухарей
- 5 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1,5 ст. покупного соуса маринара, подогретого, дополнительно для подачи
- 1/3 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
- 170 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,3 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на самый нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте в большом пакете на зиплоке панировочные сухари, растительное масло, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Положите куриные голени в большую миску и перемешайте 1 ст. л. воды. Положите голени в пакет с панировочными сухарями и хорошо встряхните, чтобы покрыть, плотно вдавливая панировочные сухари в курицу. Выложите ножки по кругу на блюде для пирога диаметром 22 см. так, чтобы кончики были обращены наружу (они могут лежать на краю блюда). Запекайте, пока панировочные сухари не станут тёмно-золотистыми, а внутренняя температура курицы не достигнет 74°С (термометр не должен касаться кости), 30-35 минут.
- Равномерно распределите соус по куриным голеням. Сверху посыпьте пармезаном и положите по ломтику моцареллы на каждую голень. Верните ножки в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 минут. Подавайте.