Куриные бёдра с брокколини по-азиатски

Поделиться с друзьями:

Китайская приправа «Пять специй» наполняет курицу волшебным вкусом и ароматом с пикантными и сладкими нотками. Целые бёдра (с кожей и костями) сначала запекаются в духовке, а в конце смазываются азиатской глазурью и поджариваются в режиме гриля, чтобы кожа стала хрустящей, аппетитно блестящей и коричневой. Внутри мясо получается сочным и нежным. На гарнир к курице потушите брокколини с морковью и чесноком.

Пищевая ценность одной порции:Калории 630, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 9 г., белки 51 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 260 мг., натрий 652 мг., сахар 12 г. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно по 170 гр. каждое)
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 небольших пучка брокколини
  • 1 пучок молодой моркови, ботву срежьте
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. обжаренного кунжута
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С. Положите курицу на застеленный фольгой противень; сбрызните 1 ч. л. кунжутного масла, посыпьте смесью специй и перемешайте.
  2. Выложите бёдра кожей вверх, посолите и поперчите. Запекайте, пока курица не будет прожарена и кожа не станет хрустящей, 25 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте соус хойсин, коричневый сахар и оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла. Натрите на тёрке 1 зубчик чеснока и отложите в сторону. Нарежьте оставшийся чеснок. Обрежьте у брокколини концы и нарежьте продольно на длинные соцветия. Очистите морковь, разрежьте продольно пополам или на 4 части.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте куриные бёдра половиной смеси соуса хойсин и жарьте в духовке в режиме гриля до появления пузырьков, 1-2 минуты. Смажьте оставшимся соусом и жарьте ещё 1-2 минуты.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте брокколини, морковь и нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 1 минуту.
  6. Добавьте 1/4 ст. воды, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 4 минуты. Снимите крышку и добавьте семена кунжута.
  7. Разложите курицу по тарелкам и посыпьте зелёным луком. Подавайте с овощами.
Оцените статью
for Best Lady
Куриные бёдра с брокколини по-азиатски
Креветки карри по-тайски

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять