Поделиться с друзьями:
Ужин на одном противне – это быстро и удобно: у вас одновременно готовится мясо и гарнир с овощами. А если правильно сочетать разные ингредиенты, получится ещё и очень вкусно. В этом рецепте куриные бёдра запекаются вместе с мелким картофелем, корнем фенхеля, красным луком и дольками апельсина, и всё это в смеси апельсинового сока, мёда, зернистой горчицы и оливкового масла. Выкладывайте всё на предварительно разогретый противень, чтобы овощи и курица покрылись снизу хорошей корочкой. Подавайте, поспав зеленью фенхеля. Блюдо идеально подходит как для повседневного меню, так и для семейных праздников.
Пищевая ценность одной порции:Калории 790, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 12 г., белки 44 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 236 мг., натрий 852 мг., сахар 22 г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,1 кг.)
- 2 апельсина (из одного выжмите сок, 1 тонко нарежьте)
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный, зелень отложите
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 450 гр. пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам (большие клубни – на 4 части)
- 8 веточек тимьяна, разрезанных пополам
- 1 ст. л. семян фенхеля, раздавленных
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите противень с бортиками в верхней трети духовки и разогрейте до 260°С. Смешайте в большой миске апельсиновый сок, мёд, горчицу, оливковое масло, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриные бёдра, нарезанные апельсины, нарезанный фенхель, красный лук, картофель, тимьян и семена фенхеля; перемешайте, чтобы покрыть.
- Выньте горячий противень из духовки и разложите в один слой овощи. Выложите поверх овощей курицу кожей вверх, посолите и поперчите. Верните противень в духовку и запекайте, пока курица не станет золотистой и не будет прожарена, а овощи не станут мягкими, около 30 минут. Посыпьте зеленью фенхеля.