Поделиться с друзьями:
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 1287, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 25 г., белки 90 г., углеводы 85 г., клетчатка 8 г., холестерин 309 мг., натрий 2285 мг., сахар 7 г. Курица в бархатистом горчичном соусе с эстрагоном подаётся с картофельным пюре с сыром бри или камамбером, а также тушёным радужным мангольдом с беконом и луком-пореем. Всё готовится одновременно, так что всего за 30 минут у вас на столе будет вкусный полноценный ужин.
Ингредиенты к рецепту:
Картофельное пюре с сыром бри или камамбером
- 4 средних или 3 крупных клубня картофеля Рассет-Бербанк (сорт с темно-коричневой кожицей и белой мякотью)
- 4 больших зубчика чеснока
- Соль
- 1/4 ст. молока или куриного бульона
- 220 гр. зрелого бри или камамбера
- Белый перец, по вкусу
Куриная грудка в горчичном соусе с эстрагоном
- 4 куска филе куриной грудки без костей и кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 крупная или 2 средних головки лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. куриного бульона или костного бульона
- Примерно 1/3 ст. сметаны или 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- Половина лимона
- Примерно 1/4 ст. свежего эстрагона, только листья
Мангольд с беконом и луком-пореем
- Примерно 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большой пучок радужного мангольда
- 6 ломтиков мясистого бекона
- 1 стебель лука-порея, только белые и светло-зелёные части
- Немного свеженатёртого мускатного ореха по вкусу
- Половина лимона
Приготовление блюда по рецепту:
- Картофельное пюре с сыром бри: Очистите картофель и разрежьте каждый клубень на 8 частей. Раздавите два зубчика чеснока. Положите картофель и чеснок в кастрюлю, залейте водой, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Посолите и варите до готовности, сняв крышку, как только картофель закипит. Слейте воду, верните картофель и чеснок в горячую кастрюлю, затем добавьте молоко или бульон, сыр и разомните. Поперчите и держите пюре под крышкой.
- Курица в горчичном соусе с эстрагоном: Пока варится картофель, лук-шалот очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите или натрите на тёрке.
- Отбейте куриные грудки (если они крупные) до толщины 1 см., затем разрежьте каждую на 3 части. Посолите и поперчите. Разогрейте большую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне, добавьте оливковое масло и растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон 6–7 минут.
- Переложите курицу на тарелку, добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и помешивайте около минуты. Добавьте вино и выпарите до 1/4 ст., затем добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте сметану или жирные сливки и варите при слабом кипении 2–3 минуты, затем добавьте горчицу и сок половины лимона. Измельчите и добавьте эстрагон, верните курицу в сковороду и держите в тепле или накройте сковороду крышкой.
- Мангольд с беконом и луком-пореем: Пока готовится курица, разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Обрежьте мангольд и нарежьте стебли, затем порубите листья. Нарежьте и добавьте бекон в сковороду и обжаривайте, пока он не станет хрустящим, в течение 4 минут. Лук-порей разрежьте на четыре части и обрежьте корень, затем мелко нарежьте. Добавьте стебли мангольда и лук-порей к бекону, перемешивайте 2 минуты, затем добавьте листья мангольда. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом по вкусу, затем добавьте сок половины лимона.
- Подавайте курицу с картофельным пюре и мангольдом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар