Ингредиенты
капуста белокочанная —
150 г
соль
черный перец
йогурт —
100 г
масло оливковое
грудка куриная —
150 г
шпинат
сыр брынза —
30 г
укроп
петрушка
чеснок —
2 зубчик
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1.
Белокочанную капусту разрезаем на 4 сегмента. Один сегмент выкладываем на фольгу, солим, перчим, добавляем 50 г йогурта и оливковое масло, промазываем капусту, плотно заворачиваем в фольгу и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.2.
Филе куриной грудки разрезаем вдоль, не прорезая до конца, и раскрываем. Заворачиваем куриную грудку в пищевую плёнку и отбиваем молотком. Солим, выкладываем листья свежего шпината, нарезанные кусочки брынзы, ломтики чеснока, ещё солим и добавляем немного свежего шпината. Сворачиваем куриную грудку, прижимаем её руками, смазываем оливковым маслом с двух сторон.3.
На сковороду выкладываем лист пергамента и обжариваем куриную грудку с двух сторон, накрыв крышкой.4.
Готовим йогуртовую заправку с зеленью. Нарезаем свежую зелень, перекладываем в отдельную миску, измельчаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем 50 г йогурта, свежемолотый чёрный перец и всё перемешиваем.5.
Выкладываем на тарелку куриную грудку, свежие листья шпината, запечённую капусту и поливаем всё йогуртовой заправкой. Приятного аппетита!