Куриная грудка с запечённой капустой

Ингредиенты

капуста белокочанная —
150 г

соль

черный перец

йогурт —
100 г

масло оливковое

грудка куриная —
150 г

шпинат

сыр брынза —
30 г

укроп

петрушка

чеснок —
2 зубчик

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Куриная грудка с запечённой капустой

    1.
    Белокочанную капусту разрезаем на 4 сегмента. Один сегмент выкладываем на фольгу, солим, перчим, добавляем 50 г йогурта и оливковое масло, промазываем капусту, плотно заворачиваем в фольгу и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

  • Куриная грудка с запечённой капустой

    2.
    Филе куриной грудки разрезаем вдоль, не прорезая до конца, и раскрываем. Заворачиваем куриную грудку в пищевую плёнку и отбиваем молотком. Солим, выкладываем листья свежего шпината, нарезанные кусочки брынзы, ломтики чеснока, ещё солим и добавляем немного свежего шпината. Сворачиваем куриную грудку, прижимаем её руками, смазываем оливковым маслом с двух сторон.

  • Куриная грудка с запечённой капустой

    3.
    На сковороду выкладываем лист пергамента и обжариваем куриную грудку с двух сторон, накрыв крышкой.

  • Куриная грудка с запечённой капустой

    4.
    Готовим йогуртовую заправку с зеленью. Нарезаем свежую зелень, перекладываем в отдельную миску, измельчаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем 50 г йогурта, свежемолотый чёрный перец и всё перемешиваем.

  • Куриная грудка с запечённой капустой

    5.
    Выкладываем на тарелку куриную грудку, свежие листья шпината, запечённую капусту и поливаем всё йогуртовой заправкой. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady
Куриная грудка с запечённой капустой
Запеканка из французских тостов с кокосово-миндальным топпингом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять