Поделиться с друзьями:
Курица с рисом в азиатском стиле – вкусное и быстрое блюдо, которое будет кстати после рабочего дня. Для приготовления вам понадобятся тонкие ломтики куриного филе, они быстро готовятся и маринуются, буквально за считанные минуты наполняясь ярким вкусом. А на гарнир возьмите остатки отваренного риса и обжарьте вместе с капустой, имбирём и соевым соусом. Изюминка этого блюда – жареные тонкие ломтики чеснока. Посыпьте ими курицу с рисом и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции:Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 1023 мг., сахар 3 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. + 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. самбал-олек или другой чили пасты
- 7 зубчиков чеснока (6 тонко нарежьте, 1 натрите)
- 600 гр. тонких ломтиков куриного филе
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 4 ст. порубленной белокочанной капусты (примерно половина небольшого кочана)
- 3 ст. отваренного длиннозёрного белого риса, остывшего
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокой форме для запекания смешайте 3 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло, сахар, самбал-олек и тёртый чеснок. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть; отложите в сторону, пока жарите чеснок и готовите рис.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, пока он не станет золотистым, 2-3 минуты. Переложите чеснок шумовкой на тарелку, оставив масло в сковороде.
- Добавьте в сковороду имбирь и жарьте на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт шипеть, примерно 20 секунд. Добавьте капусту и большую щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока капуста слегка не подрумянится, 3-5 минут.
- Добавьте рис и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, 3-5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса и почти весь зелёный лук, оставив 2 ст. л. для подачи.
- Нагрейте на среднем огне ещё одну большую сковороду с антипригарным покрытием. Выньте курицу из маринада, добавьте в маринад 1 ст. л. воды и отложите.
- Курицу слегка посолите. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и курицу. Жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны, добавив в сковороду маринад за 30 секунд до готовности.
- Разложите рис и курицу по тарелкам. Посыпьте жареным чесноком и оставшимися 2 ст. л. зелёного лука.