Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке

Очень простое блюдо, которое подходит на каждый день, готовится очень быстро, а получается вкусным как в ресторане. Любые куски курицы окунаются в смесь из простокваши и острого соуса, которая, придаст сочность и пикантный вкус куриному мясу, затем обваливаются в измельчённых кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Кукурузные хлопья в отличие от обычных панировочных сухарей более хрустящие даже после запекания в духовке. Отличная альтернатива курице, жареной во фритюре. Мелкие куски курицы можно есть как закуску, макая в соусы, а более крупные подавайте в основной приём пищи с овощным гарниром. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя любые приправы на свой вкус.

Пищевая ценность одной порции:Калории 392, жиры 21 г., белки 32 г., углеводы 17 г.

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 разных кусков курицы, с кожей
  • 2 — 3 капли острого соуса, например, Tabasco (по желанию)
  • 1 ст. простокваши, хорошо взболтайте
  • 4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Взбейте острый соус с простоквашей и налейте в неглубокое блюдо. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другое неглубокое блюдо. Окуните каждый кусочек курицы в простоквашу, а затем обваляйте в крошках. Положите на противень и посыпьте солью и чёрным перцем.
  3. Запекайте курицу до золотистой корочки, пока мясо не пропечётся возле кости, около 1 часа. Проверьте готовность острым ножом. Переложите курицу с противня на блюдо и подавайте с салатом.
Оцените статью
for Best Lady
Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке
Кроваво-красный вишнёвый пунш

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять