Курица с овощами в сладко-пряном соусе, приготовленная в медленноварке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Изумительный вкус и аромат ей придаёт набор восточных специй, а мускатная тыква, репа и изюм насыщают блюдо своей природной сладостью. Смешайте куриные окорочка с остальными ингредиентами в медленноварке и тушите в течение 4 часов. Подавайте курицу и овощи с традиционным магрибским гарниром – с кускусом, посыпав ароматной свежей кинзой. Блюдо напоминает плов, а подлива, в которой томилась курица, возбуждает аппетит – настоящее восточное кушанье.
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных окорочка на кости и с кожей (1,3-1,8 кг.), не отделяйте голень от бедра
- 250 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на крупные куски (примерно 2 ст.)
- 1 большая репа, очищенная и нарезанная на крупные куски (примерно 2 ст.)
- 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), нарезанный
- 0,5 ст. светлого изюма
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. куркумы
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- Кускус для подачи
- Свежая кинза для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В медленноварку объёмом 6 л. положите тыкву, репу, лук-порей и изюм. Натрите курицу солью и перцем и положите поверх овощей.
- В большой миске смешайте венчиком куриный бульон, томатную пасту, зиру, кориандр, куркуму, цедру лимона и сок, и 1 ч. л. соли. Перелейте смесь на курицу и овощи. Накройте крышкой и готовьте на максимуме, 4 часа.
- Подавайте курицу и овощи с кускусом, полив подливой из кастрюли. Посыпьте кинзой.