Поделиться с друзьями:
Аппетитная липкая глазурь придаёт румяной курочке не только праздничный глянец, но и наполняет её целой гаммой вкусов со сладкими, острыми и цитрусовыми нотками. Запеките курицу на подушке из овощей, а за несколько минут до готовности смажьте глазурью и сбрызните этой же глазурью все овощи. Яркая россыпь кусочков моркови, брюссельской капусты и молодого картофеля придаёт всему блюду очаровательный деревенский вид. Порадуйте близких вкусной курочкой с овощами во время воскресного обеда в кругу семьи или за праздничным ужином.
Пищевая ценность одной порции:Калории 265, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 64 мг., натрий 501 мг., сахар 6 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Овощи
- 2 ст. л. приправа для медово-горчичной глазури к курице
- 1 ст. л. острой коричневой горчицы
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 450 гр. мелкой моркови
- 450 гр. брюссельской капусты, разрежьте пополам
- 450 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам
Курица
- 1 курица весом 1,5 — 2 кг., помойте и обсушите бумажными полотенцами
- 1 ст. л. приправы для курицы
Глазурь
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. острой коричневой горчицы
- 3 ст. л. сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Овощи: В небольшой миске смешайте приправу, горчицу, масло, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте с овощами и выложите ровным слоем на дно жаровни.
- Курица: Натрите тушку приправой для курицы. Положите её на овощи в жаровне. Запекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 66°С, от 50 минут до 1 часа.
- Глазурь: Пока запекается курица, смешайте в кастрюле все ингредиенты для глазури. На умеренно сильном огне доведите до кипения и варите, пока глазурь слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда курица будет почти готова, с помощью кисти полностью смажьте её снаружи глазурью. Полейте овощи оставшейся глазурью. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 80°С, ещё 15-20 минут.
- Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут, затем подавайте.