Курица в кленовой глазури с овощами по-деревенски в духовке

Поделиться с друзьями:

Аппетитная липкая глазурь придаёт румяной курочке не только праздничный глянец, но и наполняет её целой гаммой вкусов со сладкими, острыми и цитрусовыми нотками. Запеките курицу на подушке из овощей, а за несколько минут до готовности смажьте глазурью и сбрызните этой же глазурью все овощи. Яркая россыпь кусочков моркови, брюссельской капусты и молодого картофеля придаёт всему блюду очаровательный деревенский вид. Порадуйте близких вкусной курочкой с овощами во время воскресного обеда в кругу семьи или за праздничным ужином.

Пищевая ценность одной порции:Калории 265, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 64 мг., натрий 501 мг., сахар 6 г.

Время: 1 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Овощи

  • 2 ст. л. приправа для медово-горчичной глазури к курице
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. мелкой моркови
  • 450 гр. брюссельской капусты, разрежьте пополам
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам

Курица

  • 1 курица весом 1,5 — 2 кг., помойте и обсушите бумажными полотенцами
  • 1 ст. л. приправы для курицы

Глазурь

  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 3 ст. л. сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Овощи: В небольшой миске смешайте приправу, горчицу, масло, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте с овощами и выложите ровным слоем на дно жаровни.
  3. Курица: Натрите тушку приправой для курицы. Положите её на овощи в жаровне. Запекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 66°С, от 50 минут до 1 часа.
  4. Глазурь: Пока запекается курица, смешайте в кастрюле все ингредиенты для глазури. На умеренно сильном огне доведите до кипения и варите, пока глазурь слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Когда курица будет почти готова, с помощью кисти полностью смажьте её снаружи глазурью. Полейте овощи оставшейся глазурью. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 80°С, ещё 15-20 минут.
  6. Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут, затем подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Курица в кленовой глазури с овощами по-деревенски в духовке
И Ди Каприо не спасет… Тоби Магуайр останется «без штанов» из-за страсти к покеру

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять