Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»

Поделиться с друзьями:

В приготовлении этого китайского блюда используются сочные куриные бёдра без костей и кожи. Нарежьте их кубиками и обжарьте с острыми перцами чили, а затем смешайте с отдельно обжаренными овощами – сладкими перцами и черешковым сельдереем – в густом соусе с имбирём, рисовым уксусом и чесноком. На всё у вас уйдёт менее получаса. Добавьте в готовую курицу «Гунбао» дроблёный арахис, обязательный ингредиент блюда, и подавайте с гарниром из отваренной лапши, посыпав зелёным луком.

Пищевая ценность одной порции:Калории 376, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 157 мг., натрий 814 мг., сахар 6 г.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. л. хереса
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 8 сушёных азиатских перцев чили, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 стебля сельдерея, очень тонко нарезанных
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный большими кусками
  • 0,5 ст. несолёного арахиса
  • Готовой лапши ло-мейн или чоу-мейн, для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начните с соуса. Смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, имбирь, херес, соус сирача, суспензию из кукурузного крахмала, рисовый винный уксус и чеснок.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в масло перцы чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы высвободить вкус. Добавьте курицу и жарьте до готовности, 5-6 минут. Выньте курицу из сковороды.
  3. Добавьте сельдерей и красный перец и жарьте в течение 1 минуты, затем верните курицу в сковороду. Влейте соусную смесь и готовьте, пока соус не загустеет, пару минут. Добавьте арахис и перемешайте. Подавайте поверх лапши, посыпав нарезанным зелёным луком.ПримечаниеЕсли соус становится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.
Оцените статью
for Best Lady
Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»
Фото жениха старшей дочери Константина Эрнста шокировало соцсети

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять