Поделиться с друзьями:
В приготовлении этого китайского блюда используются сочные куриные бёдра без костей и кожи. Нарежьте их кубиками и обжарьте с острыми перцами чили, а затем смешайте с отдельно обжаренными овощами – сладкими перцами и черешковым сельдереем – в густом соусе с имбирём, рисовым уксусом и чесноком. На всё у вас уйдёт менее получаса. Добавьте в готовую курицу «Гунбао» дроблёный арахис, обязательный ингредиент блюда, и подавайте с гарниром из отваренной лапши, посыпав зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции:Калории 376, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 157 мг., натрий 814 мг., сахар 6 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. л. хереса
- 1 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённого
- 2 ст. л. арахисового масла
- 8 сушёных азиатских перцев чили, нарезанных на мелкие кусочки
- 2 стебля сельдерея, очень тонко нарезанных
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный большими кусками
- 0,5 ст. несолёного арахиса
- Готовой лапши ло-мейн или чоу-мейн, для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Начните с соуса. Смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, имбирь, херес, соус сирача, суспензию из кукурузного крахмала, рисовый винный уксус и чеснок.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в масло перцы чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы высвободить вкус. Добавьте курицу и жарьте до готовности, 5-6 минут. Выньте курицу из сковороды.
- Добавьте сельдерей и красный перец и жарьте в течение 1 минуты, затем верните курицу в сковороду. Влейте соусную смесь и готовьте, пока соус не загустеет, пару минут. Добавьте арахис и перемешайте. Подавайте поверх лапши, посыпав нарезанным зелёным луком.ПримечаниеЕсли соус становится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.