Очень простой рецепт курицы с картофелем в духовке, для которого из пряностей понадобится только розмарин. Его яркого аромата будет достаточно, чтобы во время запекания ваш дом наполнился аппетитными тёплыми запахами с чуть хвойными нотками, перед которыми невозможно устоять. Картофель тщательно моется и запекается в кожуре до полуготовности. Затем к нему в духовке присоединяется слегка обжаренная на сковороде курица и всё продолжает томиться в жаровне до готовности, пропитываясь вкусными куриными соками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 385, жиры 16 г., белки 32 г., углеводы 27 г.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половинки куриных грудок на кости и с кожей (по 180 — 220 гр. каждая)
- 0,7 кг. мелкого красного или разноцветного картофеля, разрезанного на 4 части
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. мелко порубленного розмарина
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте печь до 230°С. Застелите дно жаровни пергаментной бумагой.
- Положите картофель в большую миску, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, посыпьте розмарином и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы покрыть картофель. Разложите его в один слой в жаровне и запекайте, пока картофель не начнёт слегка размягчаться, по мере необходимости помешивая его, 25-30 минут.
- Тем временем посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Жарьте курицу кожей вниз до золотистой корочки, 4-5 минут.
- Разложите куски курицы кожей вверх на полуготовом картофеле. Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 72°С, и из курицы не пойдёт прозрачный сок, 25-30 минут.
- Переложите курицу и картофель на блюдо и подавайте.