Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке

Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите время. Курица будет томиться в смеси из кокосового молока, пряностей и пасты карри массаман. Эта паста отличается более мягким вкусом в отличие от других видов острого тайского карри. Готовое блюдо подавайте в чаше с рисом, посыпав хрустящим арахисом и свежей зеленью.

Пищевая ценность одной порции:Калории 690, жиры 39 г., белки 50 г., углеводы 31 г.

Время: 7 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. куриных бёдер без кожи и костей
  • 1 банка 400 гр. тайского кокосового молока
  • 1/4 ст. пасты карри массаман (или красной пасты карри и 1 ст. л. сахара)
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма и дольки лайма для подачи
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1/4 ст. жареного арахиса и дополнительно для подачи
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • Варёный белый рис для подачи
  • Порубленная свежая кинза для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше медленноварки объёмом 6-8 л. смешайте 0,5 ст. воды, кокосовое молоко, пасту карри массман, рыбный соус, имбирь и цедру лайма. Отбейте стебель лемонграсса тупой стороной ножа или молотка для мяса и завяжите его в узел. Добавьте в медленноварку лемонграсс, арахис и картофель. Сверху положите куриные бёдра и аккуратно прижмите, чтобы погрузить их в жидкость. Закройте крышку и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
  2. Откройте медленноварку и снимите с поверхности соуса часть жира. Добавьте сок лайма и посолите. Раскромсайте курицу на более мелкие кусочки. Дайте постоять 5 минут, пока соус немного не загустеет. Достаньте и выбросьте лемонграсс.
  3. Подавайте карри с рисом. Сверху посыпьте арахисом и кинзой и положите дольки лайма.
Оцените статью
for Best Lady
Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке
Соус ромеско с грецкими орехами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять