Курица с рисом и манговой сальсой

Поделиться с друзьями:

Приготовьте полноценное быстрое блюдо в одной сковороде. Рис тушится вместе с курией со вкусной манговой сальсой и впитывает в себя все чудесные соки. В приготовлении этого блюда Ри Драммонд использует куриные бёдра без кожи и костей, которые предварительно обжаривает до румяной корочки, чтобы они получились очень сочными. Подавайте рис с курией, полив дополнительно манговой сальсой.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10 порцийКалории 247, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 430 мг., сахар 2 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 куриных бёдер без кожи и костей
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 банка (450 гр.) манговой сальсы
  • Оливковое масло

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
  2. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте куриные бёдра, пока они хорошо не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду рис, 1,5 ст. воды и 1 ст. сальсы. Перемешайте и доведите до кипения. Выложите курицу поверх риса, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности риса и курицы, 17-20 минут.
  4. Для подачи выложите на блюдо горку риса с кусками курицы и сбрызните дополнительно манговой сальсой.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять