Поделиться с друзьями:
Для приготовления этого блюда в итальянском стиле можно взять курицу, разделанную бабочкой, либо разрезанную на 8 кусков. Курица посыпается смесью специй с лимонной цедрой и тимьяном, обкладывается вокруг дольками корня фенхеля и разрезанными помидорами и запекается в духовке при максимальной температуре до готовности, пока все ингредиенты не пожарятся сверху. Для этого рецепта лучше взять сливовидные помидоры. Они плотные и мясистые и не потеряют свою форму при запекании. Подавайте курицу с овощами, сбрызнув соками из сковороды и посыпав свежим базиликом.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10Калории 253, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 18 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 372 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 курица весом 1,3 кг., разделанная бабочкой или разрезанная на 8 кусков
- 3 сливовидных помидора, разрезанных пополам или на 4 части
- 2 корня фенхеля, разрежьте каждый на 8 долек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.
- В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец, тимьян и лимонную цедру. Посыпьте курицу с обеих сторон смесью, отложив отдельно 0,5 ч. л. Положите курицу кожей вверх в большую (5-литровую) кастрюлю для тушения или чугунную сковороду. Уложите половинки помидоров и дольки фенхеля вокруг курицы, посыпьте овощи оставшейся смесью специй. Сбрызните курицу и овощи оливковым маслом.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20 минут. Снимите крышку и верните в духовку еще примерно на 20 минут, пока курица не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 70°С.
- Подавайте курицу вместе с овощами, сбрызнув соками из сковороды и посыпав базиликом.