Поделиться с друзьями:
Картофельные клёцки ньокки тушатся в лёгком сливочном соусе с зелёным горошком, морковью, луком и сельдереем и подаются на гарнир к запечённой сочной куриной грудке. Держите упаковку ньокки в морозилке, чтобы в любой день посреди недели приготовить вкусный и быстрый ужин.
Пищевая ценность одной порции:Калории 660, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 55 г., углеводы 60 г., клетчатка 6 г., холестерин 203 мг., натрий 863 мг., сахар 4 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (700-900 гр.)
- 1 и 1/4 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 морковь, мелко порубленная
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
- 1/4 ст. жирных сливок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Щедро посолите и поперчите курицу и посыпьте 1 ч. л. тимьяна и паприкой. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и запекайте до готовности, 8-10 минут.
- Тем временем в сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, морковь, оставшуюся 1/4 ч. л. тимьяна и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте ньокки, разбивая слипшиеся кусочки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока ньокки не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Снимите крышку и добавьте зелёный горошек и жирные сливки. Готовьте, пока жидкость немного не загустеет, примерно 1 минуту; посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с ньокки.