Поделиться с друзьями: Этот вариант классической курицы с эстрагоном по-французски готовится на скорую руку (хотя можно ещё больше ускорить приготовление, потушив куриную грудку или заменив её котлетой из индейки). Нежная курица, ароматный свежий эстрагон, щедрая порция вермута и густые сливки придают блюду ностальгическое очарование французского бистро. Если не можете найти свежий эстрагон, не отчаивайтесь: просто удвойте количество сублимированного эстрагона в начале и добавьте немного свежей петрушки в конце. А ещё, чтобы усилить вкус, можно добавить в сливки ложку горчицы с эстрагоном. На гарнир к курице приготовьте смесь зелёной фасоли и спаржи, отварите картофель или рис басмати и заправьте сливочным маслом.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:Калории 611, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 63 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 280 мг., натрий 620 мг., сахар 2 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. чесночного масла
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 0,5 ч. л. сублимированного эстрагона
- 2 филе куриной грудки без кожи и костей
- 1/3 ст. вермута или белого вина
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. рубленого свежего эстрагона
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте чесночное масло в сковороде или казане с крышкой, в которой куриные грудки будут плотно лежать. Добавьте зелёный лук, перемешайте, затем посыпьте сублимированным эстрагоном, снова перемешайте и готовьте их в чесночном масле в течение минуты, ещё немного помешивая.
- Выложите куриное филе на сковороду изогнутой стороной вниз и жарьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы зелёный лук не подгорел. Если он начинает подгорать, соскоблите его со сковороды и положите на кусочки курицы.
- Переверните грудки и добавьте вермут (или белое вино). Дайте вермуту выкипеть, затем посолите.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте на медленном огне на 10 минут. Проверьте готовность курицы, сделав небольшой надрез в самой толстой части грудки и убедившись, что вытекает прозрачный сок. В противном случае, тушите ещё несколько минут и снова проверьте.
- Переложите куриные грудки на подогретые тарелки. Доведите оставшуюся жидкость до кипения, добавьте сливки и хорошо перемешайте, затем всыпьте свежий эстрагон, снова перемешайте и посыпьте белым перцем.
- Полейте куриные грудки соусом и посыпьте перед подачей на стол эстрагоном.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар